Crepusculares pasa la escoba en Liga Nacional U50

-

Los Crepusculares de Lara (6-4) le pasaron la escoba en una serie de dos compromisos a los Isleños de Margarita (6-4), al derrotarlos 73-65 y 50-47 en compromisos efectuados en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto, como parte de la ronda eliminatoria de la Liga Nacional U50 de la Federación Venezolana de Baloncesto (FVB).

En el primer cotejo, Insulares dominó el primer parcial 21-16 pero al descanso los locales retomaron el mando, 39-37. Al entrar al cuarto final Crepusculares seguía al frente 53-50 y remató con un parcial de 21-15. Armando Colmenares fue la figura en ataque con 19 puntos, escoltado por el base José Gregorio Pineda con 15. Por los derrotados, Eliut Lairet culminó con 25.

En dicho cotejo se disputó la Copa Ingeniería Neumática, cortesía de Agrispín Sabrina y quedó en poder de los entrenados por Silverio Leal y el asistente José Ramones.

En el segundo cotejo, disputado en homenaje a César Abreu, Crepusculares apretó en defensa y prevaleció con parciales de 14-8, 10-14 (24-22), 12-12 (36-34) y 14-13. Armando Colmenares volvió a comandar la ofensiva con 15 puntos y Richard Urdaneta agregó 12 para los Crepusculares, mientras que Eliut Lairet terminó con 15 y Román Rodríguez con 15 por los insulares.

Entre ambos cotejos el base José Gregorio Pineda tuvo descanso apenas durante un minuto. Debido a modificaciones en el calendario los larenses disputarán una segunda serie consecutiva, este sábado a las 2.00pm y mañana a las 9.00am contra Egresados Ciencias UCV de Caracas.