Guaros supera sin apuros a Aduaneros

-

Los Guaros de Lara (3-0) dieron rienda suelta a su poderío ofensivo para someter a los Aduaneros de Carabobo (0-3), 96-56, en el primero de una serie de dos encuentros como visitantes en el gimnasio Teodoro Gubaira de Valencia, correspondiente a la segunda semana de ronda regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) 2016.

Los larenses, que buscan el tricampeonato de este torneo, tras alzar el trofeo en 2014 y 2015, sólo encontraron oposición de los anfitriones en el primer cuarto, que dominaron 21-15 antes de un abrumador 32-8 en los siguientes diez minutos, con los que se fueron al descanso con clara ventaja de 30 unidades, 53-23.

El tercer parcial fue un intercambio de cestas dominado también por los visitantes, 22-21 (75-44) y en el último cuarto la ofensiva de los locales fue limitada a 12 contables y los Guaros ampliaron su margen hasta las 40 unidades.

El equipo entrenado por Yonaiker Ecker contó hasta con cinco jugadores con 10 o más puntos. Yohanner Sifontes aportó 16, José Martínez 13, Derwin Ramírez 12, Morris Sierralta 10 y Peter Kvietek 10. Por los derrotados, Gabriel Rodríguez concluyó con 16, Francisco Márquez con 14 y Tomás Aguilera con 10.

Guaros venía de pasarle la escoba a Aragüeños BBC (0-2) en la primera semana, 83-77 y 100-89, en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, mientras que Aduaneros no pudo evitar dos caídas, también como anfitriones, a manos de Broncos de Caracas, 94-73 y 87-81.

Los Broncos (3-0), extendieron su racha ganadora este miércoles al someter a Atléticos UCV de Caracas (0-3) en Parque Miranda, 87-66, merced a 15 puntos de Axiers Sucre y 14 de Jhornan Zamora. Por los derrotados, Martín Escobar encestó 21 y Jefferson Larriba agregó 11. Esta noche, ambas series concluirán con duelos a las 7.00pm.

El primer juego entre Aragüeños BBC (0-2) y Estudiantes de Guárico (0-0) en Maracay no pudo jugarse por una falla eléctrica.