Guerra anota y el Atlético Nacional avanza a semis

-

El mediocampista venezolano Alejandro Guerra (Atlético Nacional de Medellín, Colombia) anotó un gol, recibió una tarjeta amarilla y salió con una aparente lesión al minuto 70 en la victoria de su club, 3-0, ante el Millonarios, en duelo de cuartos de final de la Copa Águila cuyo resultado selló el pase de los verdolagas a la penúltima instancia.

El “Lobo” Guerra fue habilitado por Orlando Berrío y no dudó para mandar un zapatazo con el que batió al portero del “Millos” para poner el 1-0 casi al final de la primera mitad del encuentro, en el minuto 40.

Durante la segunda parte recibió una dura entrada de un rival que lo obligó a abandonar la cancha al minuto 70, aunque el entrenador Reinaldo Rueda apagó las alarmas tras el choque al decir que no espera que se trate de algo de gravedad. El resultado además generará un duelo de venezolanos en el país vecino, ya que en las semis el rival será Santa Fe, club en el que milita el delantero Juan Falcón.

Roberto Rosales, Mikel Villanueva y Juan Pablo Añor (Málaga, España) fueron titulares en un empate 2-2 como visitantes ante el Valencia. Los dos primeros jugaron los 90 minutos y Añor salió en la fracción 69. Christian Santos (Alavés, España) entró al minuto 70 en el empate 1-1 contra Las Palmas.

Fernando Amorebieta (Sporting de Gijón, España) fue titular y jugó completo en la victoria 3-1 ante Osasuna. El guardameta Dani Hernández (Tenerife, España) jugó los 90 en el empate 1-1 contra el Huesca de Alexander González, quien no fue convocado.

Nicolás “Miku” Fedor (Rayo Vallecano, España) fue titular, jugó 82 minutos y dio una asistencia de gol en el triunfo 2-0 contra el Alcorcón. Víctor García (Nacional, Portugal) jugó 90 minutos y su compañero Jhonder Cádiz entró al 62 en un revés contra el Moreirense, 3-1. El zaguero Wilker Ángel (Terek Grozny, Rusia) jugó completo en una caída ante Lokomotiv Moscú, 2-0.