Juanpi Añor le marca al Real Madrid

-

Venezuela vivió una jornada histórica en el balompié mundial, luego de que cuatro criollos vieran acción desde el primer minuto con el Málaga nada menos que ante el poderoso Real Madrid, en un reñido cotejo que finalizó 2-1 a favor de los merengues, con el mediocampista creativo Juanpi Añor fue como al marcar el único tanto de su equipo.

El partido celebrado en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española era un complejo escollo para los malagueños, que sin amilanarse afrontaron el partido de tú a tú. El lateral criollo Roberto Rosales tuvo un inicio movido al ataque a rematar a puerta en el 16 y asistir con centro a Pablo Fornals, quien se la estrelló al arquero en el cuerpo.

Añor también hacía daño y al 19 dio un certero pase a Pablo Fornals que supo parar Keylor Navas. Esto fueron los mejores minutos del equipo de los criollos en el primer tiempo. El elenco merengue también ripostaba con sus estelares Cristiano Ronaldo y Karin Benzema, quienes exigieron más de una vez a Carlos Kameni.

Poco a poco el equipo local retrocedía las líneas visitantes y en el minuto 35 tras un tiro de esquina, Sergio Ramos la mandó a guardar de cabeza para abrir las acciones.

Ante el tanto en contra, el equipo malagueño lo intentó al 39 con un certero pase del venezolano  Mikel Villanueva a su coterráneo Adalberto Peñaranda, pero este estaba adelantado.

El Real Madrid siguió con su vocación ofensiva y en el 43 sumaría el segundo de la cuenta con otro remate de Ramos tras pase de Toni Kroos.

En la segunda parte el Málaga quiso intentar la remontada y al 63 Añor remató esquinado desde el centro para acercar las acciones y lograr su segundo tanto de la campaña. El equipo de los venezolanos intentó marcar de nuevo, pero la buena defensa del Real Madrid evitó el empate.

Añor, Villanueva y Rosales jugaron los 90 minutos. Peñaranda fue sustituido en el 79.

Machís con asistencia

En otro duelo de la liga española, el venezolano Darwis Machís logró una asistencia en el empate a dos tantos de su equipo ante el Deportivo Alavés, que tuvo en el banco al criollo Christian Santos que no jugó.

Salomón Rondón sigue en mal momento ofensivo en la victoria de su equipo el West Bromwich ante el Sunderland (2-0). El caraqueño jugó 87 minutos y en lo que va de año no ha podido marcar. En total lleva siete tantos en la Premier League de Inglaterra.

Fernando Aristeguieta y Oswaldo Vizcarrondo no vieron acción en la derrota del Nantes ante el París Saint Germain (0-2).

En la segunda división española, Nicolás Fedor fue titular y anotó el tanto que le dio el empate al Rayo Vallecano sobre el Elche (1-1). El portero Dani Hernández fue titular y no permitió gol en el triunfo del Tenerife sobre el Córdoba (2-0).

Tomás Rincón podría ser de la partida titular con la Juventus este domingo ante la Lazio en la Serie A italiana. La meta del equipo del criollo es mantenerse sólido en la punta y ensanchar su racha a 29 compromisos sin perder.