Venezuela aplasta a Ecuador en el Suramericano FIBA

-

El quinteto nacional aplastó en su primer compromiso a Ecuador con marcador de 97- 34, en duelo efectuado en el Poliedro de Caracas por el Suramericano de Baloncesto, que es organizado por FIBA América.

El campeón defensor del torneo logró quedarse con una imponente victoria ante un rival que no opuso resistencia.

Una conquista accesible para la tropa nacional que se estrenó con el pie derecho ante los meridionales.

Una defensa férrea y un buen porcentaje de tiro de campo les permitió al elenco nacional llevarse el lauro sin discusión. La tropa ecuatoriana tuvo hasta 27 perdidas y un triple acertado en 18 lanzamientos fue preponderante en el encuentro.

Una gran labor ofensiva de Luis Bethelmy, quien se encargó de tener un desempeño sólido, junto a José Vargas.

El capitán del conjunto nacional en ambos costados de la cancha funcionó de manera idónea. La rotación de balón fue vital en el equipo venezolano y los lanzamientos desde fuera del perímetro marcaron diferencia.

La defensa en todo momento ahogo a los visitantes que tomaron decisiones erradas.

Acertados desde el arranque El equipo dirigido por el argentino Néstor “Ché” García salió en el arranque con David Cubillán, César García, José Vargas, Windi Graterol y Gregory Echenique.

Por su parte, los ecuatorianos saltaron al tabloncillo con William Guayaquil, Jonathan Arboleda, Nixón Mina, Carlos Delgado y Christian Orozco.

Un primer parcial que fue positivo para los criollos al sacar de la cancha desde el comienzo a su contrincante.

Ecuador marcó sus primeros puntos luego de cuatro minutos de iniciado el choque. 17-7 terminó ese primer parcial.

En la segunda manga, Venezuela sacó mayor distancia con José Vargas en plan estelar. Miguel Ruiz dio una tapa memorable y así la vinotinto del baloncesto se fue al descanso arriba 46-17.

En el tercer cuarto, el entrenador argentino hizo pruebas con diferentes equipos en cancha, con un score muy favorable.

Solo cinco unidades concretó Ecuador en ese parcial. En base a triples sacó más ventaja y se fue al último tiempo 72-19. En los últimos minutos todo fue mero trámite para que Venezuela se embolsilló el primer triunfo del evento.

Este lunes la tropa criolla se medirá ante Paraguay desde las 7.30pm. La divisa paraguaya viene vencer a Bolivia 74-55 en la primera jornada de competencia del grupo A. En más resultados de la llave B,

Chile dominó a Perú 78-59 y Uruguay a Colombia 60-54.