Deportivo Lara subcampeón en el sub18 femenino

-

El equipo femenino del Deportivo Lara no pudo ante su similar del Caracas FC y cayó derrotado con marcador de 3-1, para de esta forma quedarse con el subcampeonato de la categoría sub 18 del fútbol nacional federado de esta rama, en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

Los goles fueron obra de Carlina Lima, Yofraimir Pacheco y Yormari Ramones por las “rojas del Ávila”, mientras que Estefani Pérez descontó por el Deportivo.

El equipo crepuscular buscaba su segunda corona consecutiva en la categoría. En el choque de ida las chicas del Depor sellaron un empate a uno ante las capitalinas, lo que dejaba todo servido para aprovechar en el encuentro de vuelta en casa.

No obstante, el primer gol cayó al minuto 22, cuando en una corrida por la banda derecha y un centro de Yormari Rosales, el balón quedó rifado en el área para que Lima la mandase al fondo de la red y colocase el 1-0 para las caraqueñas.

Durante los primeros 45 minutos el partido lo controló el equipo visitante, al cortar el juego del equipo larense, que no podía salir ante la presión que colocaban las capitalinas en el centro de la cancha.

Apenas empezada la segunda parte del encuentro, a los tres minutos (48’), llegó el empate para las locales por intermedio de Estefani Pérez, quién ejecutó a la perfección un tiro libre desde el borde del área grande para el 1-1 parcial.

El Deportivo trató de buscar el choque pero se encontró con un Caracas bien plantado en defensa que desarticulaba cualquier ofensiva local.

En los últimos diez minutos el Caracas adelantó líneas y consiguió marcar los dos goles de la victoria.

Cuando corría la fracción 86, un pase filtrado de la volante Carrasco dejó a Yoframir Pacheco sola frente al arco para definir de gran forma al lado derecho de la portera Karen Juárez, quien nada pudo hacer. Era el 2-1 para la visita.

La estocada llegó a un minuto para el término del tiempo reglamentario.

De nuevo fue la mediocampista Carrasco, con otra gran habilitación, esta vez para Yormari Ramones, quien sentenció a las larenses con una eficaz definición ante el achique y marcó así el 3-1 definitivo para las de la capital del país que, así suceden como campeonas a las rojinegras en esta categoría.