Polo acuático guaro cae en el nacional sub13

-

El equipo de polo acuático de Lara quedó con balance de 1-1 en la acción del campeonato nacional sub13 de polo acuático, tras ceder frente al invicto Anzoátegui (2-0), 8-6, en las instalacionesl del Complejo de Piscinas Bolivarianas de Barquisimeto.

Se trataba de un duelo al que ambos equipos llegaban luego de adjudicarse victorias en la jornada inaugural.

Los orientales vapulearon a Distrito Capital 19-1, mientras los crepusculares superaron 10-4 a su similar de Trujillo.

Desde el inicio fue un partido muy parejo, en el que Alejandro Prieto por Anzoátegui y Moisés Angulo por Lara, sacaron la cara al marcar el único tanto por cada equipo, en un primer cuarto que cerró con empate (1-1).

En el segundo período, los de casa sacaron ventaja gracias a par de goles de Angulo que dejaban adelante a los suyos, 4-2.

En el tercer parcial los locales no pudieron anotar, mientras que Prieto consiguió marcar el único gol para dejar empatado el juego (4-4) y así se definiera en los últimos seis minutos.

Los orientales se volcaron al ataque y sacaron su arsenal con cuatro goles para llevarse la victoria con marcador final de 8-4.

Anzoátegui marcha líder con dos victorias en dos presentaciones, mientras que Lara quedó con marca nivelada de 1-1.

El mejor anotador por los ganadores fue Prieto, quien consiguió anotar en tres ocasiones, por Lara Moisés Angulo contribuyó con tres dianas.

En otro encuentro de la jornada, Zulia no tuvo compasión con Distrito Capital, al despacharlo con marcador de 19-0, con lo que los capitalinos quedan fuera de toda opción de podio, tras haber perdido en la jornada inaugural 19-1 ante Anzoátegui.

Los zulianos marcaron el ritmo de juego en todo momento. Farid Chourio lució en los dos lados de la cancha, en defensa al ayudar a cerrar espacios y en la ofensiva con un aporte de cuatro goles.

Yovanni Paredes también se mostró bien en la ofensiva al conseguir cuatro dianas.
Durante los cuatro cuartos, la ofensiva del equipo del Zulia no dejó de anotar, al producir cinco goles en el primer cuarto y nueve en el segundo, en el que Chourio marcó sus cuatro del choque.

En el tercer período, los visitantes sumaron tres anotaciones más y cerraron con otras dos.
Los equipos de Zulia y Anzoátegui se muestran como los más ofensivos del campeonato.

La tanda de este viernes tendrá cuatro encuentros. A primera hora de la mañana (9.00am) se medirán Lara y Distrito Capital. A las 1.00 lo harán Trujillo y Zulia.

En horas de la tarde proseguirá la ronda eliminatoria del campeonato federado sub13 con los cotejos entre Trujillo y Anzoátegui a las 4.00 y Zulia contra Lara a las 5.00 en el choque de cierre.