Lara marca un sólido inicio en la Liga Nacional de Baloncesto

-

Las selecciones femenino y masculino del estado Lara, categoría U15, consiguieron arrancar con buen pie la Liga Nacional de Baloncesto organizado por la Federación Venezolana de Baloncesto (FVB), al triunfar en la primera jornada efectuada en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto.

En primera instancia, el quinteto de varones ganó de manera fácil con marcador de 80-28 ante Yaracuy. Un gran inicio para el equipo dirigido por José Muñoz que dominó a placer en su debut y demostró todo su potencial.

Desde el primer cuarto las cosas se inclinaron a favor de los crepusculares. Con una gran defensa y un ataque certero sacaron una buena ventaja de 23-5.

Mientras que en el segundo parcial las cosas no cambiaron y se fueron al descanso con score de 40-9. Yaracuy no supo como penetrar al conjunto local que fue una aplanadora.
En la tercera manga bajó la intensidad el conjunto guaro y los visitantes intentaron acercarse sin tener mucho éxito. La segunda parte fue mero trámite para que los guaros comenzaran con el pie derecho.

Meza el más destacado

El capitán Daniel Meza concretó 19 tantos para ser el mejor en el tabloncillo.
Meza es miembro de la delegación tricolor y es el jugador determinante en los locales.
Otro que ayudó fue Lisandro Chávez al anotar 14 contables. Por los visitantes, Gabriel Pacheco marcó ocho unidades.

Este sábado el equipo de caballeros tiene jornada de descanso y se enfrentará el domingo contra Carabobo desde las 10.45am.

Femenino sin problema

En el caso del equipo femenino también se llevó su lauro sin problema alguno al despachar por 45-9 a Cojedes.

Esa distancia le permitió ganar por la vía de superlación para de esta forma obtener su primera victoria.

En los primeros dos cuartos tomaron un distancia inalcanzable para sus rivales de turnos que se vieron débiles.

Gabriela Castillo comandó a las suyas con 14 puntos y Yuliet Sivira concretó otros ocho para ser las más destacadas.

El conjunto dirigido por José Giménez se apuntó un triunfo importante en aras de meterse en la siguiente instancia.

Este sábado se medirán desde la 1.45pm ante Yaracuy en su segundo duelo de la Liga Nacional.

En cada grupo avanzan los dos primeros que jugarán ante Barinas y Táchira.