Club Ítalo sub20 consigue el bicampeonato

-

La divisa del Club Ítalo Venezolano sub20 logró quedarse con el bicampeonato, al conseguir por segundo año consecutivo el cetro de la Liga Ordán Aguirre a expensas de la oncena del Colegio Río Claro, 3-0, en partido realizado en la sede social de los vencedores en Barquisimeto, sector El Ujano.

El conjunto ganador sacó todo su arsenal para repetir la hazaña lograda en el 2015 en el torneo de balompié menor.

El equipo de Río Claro batalló e intentó dar el batacazo pero se quedó corto en sus aspiraciones de alzar la copa.

En el comienzo del duelo ambos equipos se estudiaron y no se dieron muchos ataques en los primeros 10 minutos.

En la fracción 11, el jugador Luigi Borsi se encargó de darles la ventaja a los campeones por la vía del punto penal.

Ese gol le dio confianza al Ítalo que intentó de varias formas ampliar la ventaja sin suerte alguna.

En tanto que los visitantes trataron de irse al descanso con al menos el empate sin poder concretar las oportunidades que generaron.

En la segunda mitad, el Ítalo salió con más ímpetu y consiguió ampliar el margen.

Al 56, en una gran jugada colectiva, Manuel Urbina de pierna derecha recibió un pase en el área y marcó el 2-0.

La algarabía para los triunfadores que se sentían ya con el título al tener una buena ventaja. Río Claro no levantó después de allí y bajó los brazos.

En el minuto 62, Francisco Pacheco, en otra buena jugada en conjunto, anotó el 3-0.
Gran partido del Ítalo con mucho orden y paciencia a la hora de llegar a la portería rival.

En seis temporadas que se ha jugado la Liga Ordán Aguirre, en dicha categoría, el Ítalo alcanzó su cuarto trofeo, para confirmar así su supremacía en el certamen.

Infografía| Conozca los candidatos a las elecciones presidenciales del 28 de julio #27Mar

Trece candidatos se registraron ante el Consejo Nacional Electoral (CNE) para las elecciones presidenciales del 28 de julio. La Plataforma Unitaria Democrática denunció que no se permitió la postulación de la candidata unitaria.