Bravos dividió serie frente a los Tigres

-

En una lluvia de batazos, 23 incogibles y errores -cinco en total- de las dos partes, Bravos de Margarita sacó la mejor tajada al quedarse con el triunfo 8 carreras por 7 frente a Tigres de Aragua, para dividir la serie de dos encuentros entre las dos dos divisas disputada en el José Pérez Colmenares en la ciudad de Maracay.

Los insulares se muestran ahora con balance de 25 triunfos y 22 derrotas, mientras Aragua lo hace con 21 y 22. El triunfo de Margarita sirvió para dividir la serie del fin de semana, mientras que la general también los muestra a la par con cuatro victorias por lado.

Un sencillo a la derecha de Sean Halton, productor de un par de carreras en el quinto episodio, quebró el empate parcial a seis e inclinó al triunfo a los insulares. Aragua fabricó una más en el cierre del séptimo por el tercer cuadrangular en la temporada de Avisail García, pero se quedó corto en la reacción frente a los envíos de Manny Corpas y Luis Ramírez, quienes fueron capaces de sellar el triunfo de los margariteños.

Luis Chirinos (1-0), quien relevó a Omar Poveda en el tercero ejerció un trabajo de dos entradas, con dos carreras limpias y un golpeado, se quedó con la victoria, mientras el salvado se lo acreditó Luis Ramírez, quien abulta su cuenta a 12, para empatar en el liderato a Arcenio León, sin contar el juego de la tanda dominical.

Daniel Hurtado (5-1), el segundo de los relevistas empleados por el mánager Eduardo Pérez facturó en su cuenta la derrota con trabajo monticular de una entrada, en la que recibió par de carreras, tres imparables, además de conceder un boleto y liquidar un enemigo.

Los bengalíes en los tres primeros episodios, entre los errores del rival y el madero de Hernán Pérez, que impulsó dos, fabricaron media docena de carreras para tomar ventaja tempranera.

Posteriormente, en los tramos del segundo al quinto, vino la reacción insular, inspirada en el bate del estadounidense Sean Halton, quien sonó de tres-tres en esos innings e impulsó cinco anotaciones, con cuadrangular -segundo en el año- incluido en el cuarto acto con uno en circulación, para darle vuelta a la pizarra que estaba en su contra.

Margarita agregó una más en la apertura del séptimo por el cuadrangular de Elías Díaz, que viene a ser el primero del año en su cuenta personal. En la parte baja de ese tramo -séptimo- viene el tablazo de Avisail García para maquillar en forma definitiva la pizarra.

Aragua intentó sublevarse en los dos tramos que restaban, pero los brazos de Corpas y Ramírez lo impidieron.