Venezuela ocupa puesto 16 en esgrima

-

La selección de esgrima de Venezuela se ubicó en el puesto 16 durante su participación en la Copa Mundial de Espada por equipos masculino que se disputó en la ciudad de Berna, en Suiza.

El equipo vinotinto, estuvo representada por los hermanos Rubén Limardo, campeón olímpico y múltiple medallista internacional; Francisco Limardo, medallista mundial, y los juveniles Jesús Limardo y Gabriel Lugo, venció en la primera ronda del torneo a Turquía con resultado de 45-16, pero cayó en octavos de final contra Japón 23-24.

De esta manera, Venezuela conquistó 18 puntos para la clasificación en el ranking de la Federación Internacional de Esgrima. Francia se llevó la medalla de oro al derrotar a Suiza 45-37 y el tercer lugar lo ocupó Rusia al vencer a Japón 16-15.

El año pasado en la Copa del Mundo, el equipo venezolano, conformado entonces por Silvio Fernández, Rubén Limardo, Kelvin Cañas y Francisco Limardo, se ubicó sexto, después de quedar a un toque de conseguir el pase a semifinales.

Artículo anterior
Artículo siguiente

Venezuela: El país menos feliz de Latinoamérica, según el Informe Mundial de la Felicidad 2024 #22Mar

El Informe Mundial de la Felicidad 2024, publicó los resultados del presente año, en el que evaluaron 143 países, donde Venezuela ocupa el puesto 79 como el menos feliz de Latinoamérica.