Atletismo se luce en casa

-

La selección de atletismo del estado Lara que interviene en los Juegos Paranacionales 2015 tuvo otra buena jornada en las instalaciones del Polideportivo Máximo Viloria de Barquisimeto, para mantener a la entidad en la pelea por el primer lugar de la clasificación general.

La cosecha inició con una medalla de oro para Manuel Gudiño, quien se llevó el primer lugar en el salto largo de la categoría F11.

Otra que subió al primer lugar del podio fue Nair Castillo, quien se llevó la presea dorada en la final correspondiente a los 200 metros planos (T37). Del mismo modo, Roger Rodríguez se impuso en la prueba reservada para los 800 metros planos.

Por su parte, Marbella Matar se quedó con la medalla de plata en el lanzamiento de disco reservado para atletas de F11. Así mismo, Elio Pineda se quedó con el segundo lugar en disco (F44). Rosibel Colmenárez ganó bronce en la prueba de salto largo (F11), mientras Ofelia Salazar marcó el tercer mejor tiempo en la final de los 200 metros planos reservada para la categoría (F44).

Gómez cumple

El abanderado de la delegación larense en los Juegos Paranacionales, Edson Gómez, respondió de nueva cuenta al alcanzar su segunda medalla dorada en la actual edición de la cita nacional.

El larense se impuso en la competencia por equipos junto a Eligio Vento en la Clase 4. Los integrantes de la selección nacional no tuvieron rivales a lo largo de la competencia.

En tanto, la dupla conformada por los larenses Javier Serrano y Elmer Arvelais se quedó con la medalla de plata en la final por equipos sobre silla de ruedas para la Clase 3.

En la modalidad por equipos (Clase 6-8), Edgar Díaz y Taemir Gómez se llevaron la presea de plata, al igual que Ana Carrillo Milexa Eneida y Cristal Cordillo, quienes ganaron plata en equipo femenino (silla de ruedas Clase 1-5). La delegación guara finalizó en el tercer lugar de la clasificación general.

En otros resultados de la jornada del sábado, el equipo de voleibol sentado de Lara superó a Yaracuy con relajado marcador de 3 sets a 0.

Luego de una férrea lucha en los dos primeros parciales, el choque concluyó con escore de 25-23, 25-22, 25-10. Este domingo sigue la acción de los Paranacionales en los diferentes escenario deportivos de Lara y Yaracuy.

VIDEO | «Usted nos devolvió la esperanza»: María Corina Machado inició su gira por Falcón #1May

La líder opositora María Corina Machado inició este miércoles 1 de mayo su gira por el estado Falcón, con el objetivo de motivar a los habitantes de la región a ejercer su derecho al voto el próximo 28 de julio en apoyo al candidato presidencial unitario, Edmundo González Urrutia.