Deportivo Lara consiguió su primer punto del torneo

-

El Deportivo Lara finalmente logró rellenar su casilla de puntos. Lo hizo tras arrancarle un empate 1-1 al Monagas SC, en la jornada cuatro del torneo Clausura de primera división.

El juvenil Carlos Virgüez anotó, al 39, el único tanto del cuadro larense, que por momentos soñó con traerse los tres puntos del Monumental de Maturín, mientras que el argentino Lucas Trejo, al 64, marcó la diana de la oncena monaguense, que así salvó, al menos un punto, para seguir en la parte media de la clasificación, cerca de los puestos que dan acceso a la fase final.

La tropa del experimentado entrenador José Alí Cañas dejó atrás la cadena de tres derrotas al hilo y sumó un punto que viene bien en lo deportivo e inyecta ánimos de cara a la próxima fecha.

En cuanto a nombres, Cañas no hizo mayores modificaciones en su alineación titular, pero sí entregó una pequeña variación en el sistema táctico, al colocar tres hombres en la primera línea de volantes, Ricardo Andreutti, Antonioni González y Yerferson Velasco, con César González como único creativo, más Jesús Hernández y Virgüez en el frente de ataque.

Tenía un propósito claro el DT rojinegro con esa propuesta de poblar la mitad de la cancha y evitar que el Monagas jugase cómodo desde la zona de gestación.

La apuesta de Cañas dio resultados en los primeros minutos, porque controló al rival al minimizar sus oportunidades. De hecho, fue el cuadro larense el que dispuso de la primera ocasión clara del compromiso, cuando, al 23, llegó por intermedio de González con un disparo dentro del área que manejó con criterio el portero Ángel Hernández.

Después, sí, le tocó al Lara pasar un susto, porque en la fracción 35 el argentino Trejo cabeceó un balón con destino a las redes, pero apareció la pierna salvadora del defensor Oswaldo Chaurant para ahogar el grito de gol.

Un poco más tarde, el rojinegro le proporcionó un baldazo de agua fría al Monagas, después de adelantarse (minuto 39) con una diana del más joven en la cancha, Virgüez, luego de resolver de buena manera un balón filtrado de González, lo que llevó a que la primera mitad cerrase con el 0-1.

Tenía, entonces, una dura tarea por delante el cuadro larense en la etapa de complemento, toda vez que debía aguantar el cero en el marcador durante 45 minutos y algo más para amarrar los tres puntos. El cometido no se cumplió, porque el Monagas, en obligación de buscar cuando menos el empate, adelantó líneas y arrinconó a los crepusculares en su área.

Trejo, el más insistente por el conjunto oriental, bajo el mando técnico de Johnny Ferreira, amenazó al 51 con un fuerte disparo, pero se atravesó en el camino el defensor colombiano Octavio Zapata. Seguía el marcador favorable a los colores rojinegros.

Pero la alegría terminó al 68, después que Trejo colocase el empate en una jugada de tiro de esquina, lo que evidenció una nueva falla de marca en la oncena crepuscular.

Todavía tenía un punto en sus manos, producto del empate 1-1, y a ello se aferró el Lara para defender con el cuchillo entre los dientes el marcador y no venirse con las manos vacías. Incluso, tuvo la oportunidad de traerse el máximo botín, cuando, en tiempo añadido, Andreutti largó un disparo que se colaba en las redes, pero el portero Hernández apareció para desviar la trayectoria de la esférica.

Buen punto en carretera para la tropa de Cañas, que, es cierto, sigue en las posiciones sotaneras, pero ahora con el abrigo de la esperanza sobre sí.

En la próxima fecha, vuelve a casa, el Metropolitano de Cabudare -domingo- para recibir al Petare, obligado a sumar los tres puntos, después de perder el par de careos disputados en su feudo.

López Gil: El error que no debe cometer la oposición en este momento es no seguir unida #4May

Norris consigue su primera victoria en la F1 en Miami y pone fin al dominio de Verstappen #5May

Lando Norris debe aprender de su última fiesta y quizá celebrar de forma más mesurada su primera victoria en la Fórmula Uno. Su reacción tras la victoria en el Gran Premio de Miami el domingo dejó en claro que el piloto británico probablemente no perderá el paso.