Alemania exhibe su mejor versión ante Eslovaquia

-

La mejor versión de Alemania en lo que va de la Eurocopa se condujo a una resonante victoria 3-0 ante Eslovaquia para avanzar a los cuartos de final.

En un despliegue de solvencia, el campeón mundial se adelantó a los ocho minutos con el gol de Jerome Boateng. Tras un mal despeje de la defensa eslovaca a un tiro de esquina, el central alemán le pegó de primera desde la frontal área, metiendo el balón ceñido al poste izquierdo.

Mario Gómez aumentó poco antes del descanso y Julian Draxler marcó el tercero a los 63 minutos.

El partido fue un monologo de Alemania, que con solvencia generó ocasiones, varias en los pies de Thomas Mueller.

Griezmann al rescate

Dos goles de Antoine Griezmann en un lapso de tres minutos levantaron a la anfitriona Francia en el segundo tiempo, para vencer 2-1 a una abnegada Irlanda y avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa.

Un penal ejecutado por el volante Robbie Brady, cuando apenas habían transcurrido dos minutos, silenció al público local en Lyon.

Con el partido cuesta arriba, Francia luchó denodadamente y desperdició numerosas ocasiones hasta que Griezmann niveló el marcador a los 58 minutos al cabecear desde el punto de penal un centro filtrado por el lateral derecho Bacary Sagna.

Tres minutos después, Griezmann completó la reacción de Les Bleus al recibir un balón que su compañero de ataque Olivier Giroud peinó dentro del área.

Goleada belga

Eden Hazard exhibió sus galones en la Eurocopa al marcar un gol y asistir en otro para que Bélgica derrotase 4-0 a Hungría y sellar el boleto a los cuartos de final.

Toby Alderweireld anotó el primero de Bélgica cuando cabeceó un tiro libre de Kevin De Bruyne a los 10 minutos.

Bélgica dominó a su antojo, pero le costó liquidar el partido, en gran medida por las intervenciones del arquero húngaro Gabor Kiraly Tras capear el temporal, la estantería se le vino encima a los húngaros en el último cuarto de hora.

El suplente Michy Batshuayi marcó el segundo a los 78, cuando quedó en soledad frente al marco para recibir el centro de Hazard.

Hazard facturó su gol dos minutos después. Yannick Carrasco puso cifras definitivas en los descuentos.