Fútbol menor: Máximo, campeón por penaltis

-

La academia de fútbol menor Máximo Viloria logró derrotar al Internacional FC en una muy emocionante final de la categoría infantil C, correspondiente a la Liga Internacional 2012, al superar a su rival en la tanda de tiros penaltis, 4-2, tras haber empatado el duelo en el tiempo reglamentario, 2-2, en cotejo efectuado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

El monarca alineó con Josber Suárez en el arco, José Torrelles, Dioscar Torrealba y Álvaro Gómez en la zaga, Edgar Mogollón, Johnathan Bilbao y Nijaiker Martínez en el mediocampo y Elkin Rodríguez y Kevin Estrella en el ataque, ya que en la categoría se juega con nueve jugadores en cancha. Luego jugarían Jhonson Apóstol, Cristian Amaro, Josué De La Rosa y Fabián Baptista.

Por su parte, el Inter FC de Tomás Vives salió con Yunis Islam bajo los tres palos, Hellángel Guédez, Darwin Palacios y Jeixon Lobo en la defensa, Tomás Vives, Luis Prado y Rosmer Ollarves en la zona de volantes y Miguel Palacios y Freddy Hernández en el ataque. En la segunda mitad vieron acción Rolin Castillo y Kevin Sequera.

El partido fue precedido por un triunfo por la vía del fórfeit para el Máximo Viloria B, que ganó 3-0 a Fray Luis Amigó de Yaracuy en el duelo por el tercer lugar, debido a la incomparecencia del equipo del estado vecino.

Máximo Viloria A se adelantó cuando apenas se jugaba el minuto 2. Un tiro de esquina de Elkin Rodríguez rebotó en los pies de Nijaiker Martínez y el mismo se incrustó en las redes del equipo naranja para el 1-0.

Al minuto 9, sin embargo, apareció la igualdad para el equipo de Vives, gracias a una gran jugada individual del capitán Miguel Palacios, quien recibió el balón en el centro de la cancha y lo llevó hasta el borde del área, desde donde pateó de pierna derecha y batió al guardameta Suárez para el 1-1. Palacios pudo poner el 2-1 al 17, pero su disparo se estrelló en uno de los palos y luego fue despejado por José Torrelles.

Con el juego igualado se inició la segunda mitad –en esta categoría se juegan 35 minutos por tiempo- y al 48 el Internacional FC se puso adelante, 2-1. Kevin Sequera giró sobre su eje con la bola dominada para eludir a dos contrarios, se trasladó por la banda derecha hasta la línea de fondo y le envió un pase a Miguel Palacios, quien definió sin problemas ante el arco y marcó su segundo tanto de la mañana.

Palacios pudo hacer un hat trick pero le anularon un gol al minuto 50 por posición adelantada. Máximo Viloria despertó y avisó en par de ocasiones con balones parados de Elkin Rodríguez hasta que, en la fracción 54, un balón rifado fue cabeceado casi sobre la línea por Johnathan Bilbao para el 2-2.

Kevin Sequera casi pone el 3-2 para el Internacional al minuto 66 pero su balón, que sobró a la defensa y al portero Suárez, rebotó contra el travesaño y luego fue despejado por los zagueros y así, sin más tiempo que agregar, el partido pasó a definirse desde los doce pasos en una tanda de penaltis.

El entrenador de Máximo Viloria fue expulsado en la segunda mitad por el árbitro principal Freiker Colmenares, asistido por Alfonso Ledezma y Robinson Bruguera. En los penaltis, por los ganadores anotaron Exón Amaro, Jonathan Bilbao, Cristian Amaro y José Torrelles. Por Internacional FC, Javier Hernández y Jeison Lobo vieron puerta. Así se selló el quinto título de los del polideportivo y primero desde el año 2006.

Artículo anterior
Artículo siguiente

Primer encuentro regional de mujeres de VP se realizó este sábado en Barquisimeto #4May

En un evento significativo para la participación política de las mujeres en Venezuela, Diana Marchán, dirigente nacional del partido Voluntad Popular habló sobre el Primer Encuentro Regional de Mujeres que tuvo lugar en Barquisimeto.