Baloncesto femenino de Lara clasifica

-

La selección de baloncesto femenino del estado Lara, categoría sub15, logró clasificar a la final de grupo en la Liga Nacional de la disciplina, después de vencer por 55-46 a Yaracuy, en encuentro realizado en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto.

El conjunto larense obtuvo su séptimo triunfo del evento para poder obtener el boleto a la final del grupo.

La tropa roja contó con un rendimiento parejo en gran parte del cotejo ante un duro rival que venía invicto en el certamen.

En el primer parcial, Lara se llevó la ventaja por la mínima con marcador de 13-12 ante las yaracuyanas.

El segundo cuarto, las visitantes ganaron por 17-16 y terminaron el primer tiempo con empate a 29.

El tercer período, Yaracuy sacó ventaja de dos puntos al terminar 11-9 en su favor. El equipo local se cerró en defensa y corrió la cancha de manera perfecta para sacar la ventaja definitiva (17-6) y ganar el partido.

Yorgelis Álvarez fue la figura de la cancha para las locales al anotar 25 unidades, mientras María Quero ayudó con 14 puntos. Por Yaracuy, Guadalupe Díaz encestó 16 puntos.

Con este resultado, Lara deja su registro en 7-2 y Yaracuy queda con 8-1.

Mantienen la racha

Por su parte, el quinteto masculino de la entidad obtuvo la conquista por 64-56 al derrotar por 64-56 a Portuguesa.

El elenco crepuscular pudo remontar la pizarra en los últimos dos cuartos para poder hilvanar su tercer triunfo consecutivo del torneo.
La primera mitad fue para Portuguesa al ganar por 18-8 y 17-9 con suma facilidad ante un rival que parecía incomodo.

En el tercer parcial, Lara se recuperó al anotar 27 contables y apenas recibir nueve para meterse de lleno en el juego.

En el último cuarto, los locales lograron embocar 20 puntos y lucieron en defensa para anotarse un nuevo lauro. Luis Mora brilló al encestar 16 cartones y Daniel Falcón contribuyó con 17. Entre tanto, José Sulbaran y Ero Florido anotaron 18 por los visitantes.

La delegación de básquet masculino se coloca en el tercer lugar de la llave al tener registro de 5-4. Por su parte, Portuguesa deja récord de 6-3. Este fin de semana se definirán los dos finalistas de grupo cuando jueguen en Portuguesa.

VIDEO | Protestas nocturnas en Aragua por cortes eléctricos #15May

Protestas nocturnas por cortes eléctricos se registraron en el estado Aragua durante la noche del martes 14 de mayo. En Cabudare los habitantes denunciaron "doble tanda" de racionamiento eléctrico.

Edmundo González promete una Venezuela con luz, agua y libertad en su discurso de campaña en La Victoria #18May

En un emotivo acto de campaña celebrado este sábado, el candidato presidencial unitario, Edmundo González Urrutia, acompañado por la líder opositora María Corina Machado, marcó el inicio de su carrera hacia la presidencia en su ciudad natal, La Victoria.