Lara superior en Liga Nacional

-

La representación del estado Lara lució superior a su similar del estado Carabobo en la Liga Nacional de Baloncesto femenino, al imponerse con marcador de 74-61 en el compromiso desarrollado en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto.

El conjunto local arrolló al rival en el primer parcial, cuando llegó a tomar una ventaja superior a los 10 puntos (23-12). En el segundo periodo se mantuvo la tónica y el quinteto de casa amplió el margen (19-14).
La escuadra carabobeña reaccionó en la segunda mitad al ganar los cuartos 20-18 y 15-14, pero le alcanzó para darle la vuelta a la pizarra.

Por las ganadoras, Daniela Wallen comandó el ataque al terminar con 27 puntos en su cuenta personal, mientras Yosimar Corrales aportó 15 para la causa ganadora.

Por Carabobo la mejor fue Ivaney Márquez, quien terminó el compromiso con 18 unidades, al tiempo que Endrina Bolívar aportó 13.

El próximo viernes el equipo se traslada a la ciudad de San Cristóbal, para disputar compromisos frente a Mérida y Táchira.

Sub15 también

El equipo sub15 de Lara también logró una importante victoria frente a Barinas, 75-68, para asegurar el pase al Final Four de la categoría.

El quinteto local tuvo una gran reacción en la segunda mitad del compromiso para darle la vuelta a la pizarra y acreditarse el triunfo. El primer parcial fue para las chicas de casa 13-12.

Sin embargo, Barinas apretó en defensa y se llevó el segundo periodo 22-14 para marcharse al descanso con una ventaja importante.

Lara ganó los dos cuartos finales 22-17 y 26-17 para concretar un triunfo por diferencia de siete puntos.
María Quero apuntaló el triunfo con 18 unidades, misma cantidad que aportó Yorgelis Álvarez. Por Barinas la mejor fue Valeri Rivas con 30 cartones, mientras Elena Uribe terminó con 20. El próximo viernes las chicas larenses viajan a San Felipe para disputar el Final Four.

Infografía | Perfiles de los candidatos presidenciales: Nicolás Maduro busca su tercer mandato #15May

Nicolás Maduro inscribió su candidatura con el apoyo del Gran Polo Patriótico, que agrupa a los partidos afines al oficialismo, encabezado por el PSUV. Busca su tercer mandato.