La Guaira deja escapar puntos en el Torneo Clausura

-

Por segundo partido consecutivo, el Deportivo La Guaira se encontró con un contrincante dedicado a la tarea de defender, sin mayores ambiciones en ataque, y terminó por ceder un empate sin goles frente al Portuguesa FC, en duelo desarrollado en el estadio Metropolitano de Cabudare, por la quinta jornada del torneo Clausura.

La oncena litoralense venía de un compromiso ante el Aragua en el que consiguió el gol del triunfo apenas al minuto 87, obra de Gustavo Rojas, pero en esta oportunidad no tuvo la misma fortuna y vio escapar un par de puntos que frenan su intento de avanzar a las peldaños de vanguardia.

Eduardo Saragó, técnico de la oncena naranja, volvió a echar mano del juvenil Aitor López, quien le cambió la cara al club en el compromiso anterior e inició la jugada que desembocó en el gol de Rojas ante los aragüeños, pero el “gallego”, como apodan al jugador, no encontró espacios dentro de una cerrada y férrea defensa portugueseña, comandada por unos impecables e infranqueables centrales Edixon Cuevas y Jorge Luna.

No valió de nada la velocidad del colombiano Zamir Valoyes, ni tampoco la técnica y el regate de Fredys Arrieta. Cada intento, cada mano a mano, murió en las botas de los despiertos defensores del “penta”, que completaron un desempeño perfecto y dejaron su arco en cero, por segunda salida consecutiva.

Al Portuguesa, el empate en Cabudare le dejó sabor a triunfo, por lograrlo frente a uno de los favoritos del certamen y en su propio campo, amen de que mantiene su invicto, con marca de dos triunfos y tres empates, y continúa en la tercera plaza de la clasificación, a tres puntos del líder Zamora, que marcha con 12 contables.

De su lado, La Guaira, que sella su primer empate como local, subió a la cuarta ubicación con ocho puntos, pero puede ser desplazado este domingo por alguno de los rivales que le tiene a tiro.

Saragó presentó un equipo con muchas variantes en comparación el duelo previo frente al Aragua, con las novedades de los laterales David Rambal y Oscar Hernández, el volante defensivo Arles Flores, más los mediocampistas Darwin González y Rojas, con la idea de refrescar sus líneas, además de dar descanso a una parte del grupo, visto que el calendario le depara otra salida sin mucho margen de descanso, el próximo martes, en ese caso para encarar el desafío de vuelta por los dieciseisavos de final de la Copa Venezuela ante UCV.

En otro partido de la tanda sabatina, el Zulia se fue hasta la casa del Aragua FC para endosarle una derrota 2-3, en un duelo de muchas emociones.