CD Lara: Goles y buen fútbol

-

El Club Deportivo Lara, empujado por el colombiano Zamir Valoyes, desplegó pasajes de buen fútbol y lució efectivo en ataque para superar con un holgado 4-0 a Policía de Lara (segunda división), en un amistoso jugado con asistencia importante en el césped del estadio Farid Richa.

Miguel Mea Vitali marcó el primer tanto de los crepusculares (minuto 6), mientras que Valoyes, la gran figura en el primer tiempo, anotó el segundo (21) con una bonita definición. Las otras dos anotaciones llegaron en el segundo tiempo (50 y 81), ambos facturados por el eterno y rendidor atacante Rafael Castellín.

El DT (Bastidas), que parece tener definido el esquema táctico, utilizó nuevamente un clásico 4-4-2, pero en esta ocasión con Valoyes como compañero de ataque de José “Buda” Torrealba, al tiempo que Luis Martínez y Jesús Gómez fueron los mediocampistas por las bandas. En tanto, Juan Colina, un jugador que ha hecho méritos para tener minutos, volvió a jugar como lateral derecho y tuvo un buen papel.

Aunque enfrentaba a un equipo de segunda división, el duelo contra Policía pintaba como un test difícil, pero lo encarriló bien temprano, gracias a un gol de Mea Vitali, a la altura del minuto 6.

Tras una jugada bien hilada por Martínez y Valoyes, un defensor metió la pierna con el propósito de rechazar, pero el rebote le cayó al capitán rojinegro y no perdonó con su remate dentro del área. Pese a tomar la ventaja, el cuadro larense no bajó la intensidad y continuó volcado al ataque, siempre con Valoyes como punta de lanza, ahora más libre en la cancha, sin tener que estar totalmente ceñido a la banda derecha.

El colombiano protagonizó una gran jugada individual en la fracción 10, cuando, a pura velocidad y desde tres cuartos de cancha, se llevó a tres defensores, pero su disparo lo despejó con los puños Castillo en una interesante intervención.

Era un aviso de lo que vendría luego. Al 21 llegó la gran jugada de la tarde, cuando Torrealba y Valoyes fabricaron una pared, tras lo cual el colombiano, al recibir por la derecha y dejar sembrado a los zagueros, definió con un sombrerito, una muestra de calidad y categoría.

CD Lara fue el gran dominador, pero Policía levantó ligeramente su nivel con una serie de cambios que introdujo su técnico, eso en la parte final de la primera mitad, e incluso un remate de Manuel Lucena que se estrelló en uno de los palos estuvo a punto de minimizar la diferencia y poner el juego más interesante.

En la segunda parte, Bastidas colocó otro once en la cancha y, aunque menos vistoso, lució igual de contundente, primero con un penalti marcado por Castellín ante una falta sobre Marlon Fernández y luego con un remate desde fuera del área del casaca 9 que sobró por poco al portero rival.

Provea denuncia una década de sistemática violación de derechos humanos en Venezuela bajo Maduro #30Abr

El Programa Venezolano de Educación-Acción en Derechos Humanos (Provea) presentó este su Informe Anual 2023 número 35, donde denuncia un patrón sistemático de violaciones a los derechos humanos durante los 10 años de gobierno de Nicolás Maduro.

Uno de cada cuatro migrantes irregulares interceptados por México es venezolano #6May

La migración irregular interceptada por México se ha triplicado en el primer trimestre del año hasta casi 360.000 personas en medio de crecientes operativos, aunque el Gobierno afirma que el flujo migratorio ha disminuido.