José Gregorio Peña, eliminado tras apelación de canadiense Genest

-

El venezolano José Gregorio Peña, que había clasificado para la final de la prueba de 3.000 metros osbtáculos del Mundial de atletismo de Moscú-2013 tras la descalificación del canadiense Alex Genest, quedó eliminado, tras aceptarse la apelación del norteamericano.

Pena, había quedado sexto en la segunda de las tres series, con un tiempo de 8 minutos, 24 segundos y 88 centésimas, y estaba eliminado, pero la descalificación de Genest, le permitió subir una posición y entrar en la final
«El árbitro de la prueba rechazó la apelación oral del equipo canadiense, que presentó después otra al jurado de apelación, que se reunió y la aceptó

Alex Genest fue recalificado y avanza a la siguiente ronda, mientras que el último atleta clasificado por tiempos (el venezolano José Peña) no pasa a la siguiente ronda», anunció la Federación Internacional de Atletismo (IAAF) en un comunicado.

A la final pasaban los tres primeros de cada una de las tres series y los seis mejores tiempos restantes.
Peña estaba en un primer momento eliminado ya que había sido sexto de su serie y decimosexto entre todos los participantes, a 32 centésimas del canadiense Alex Genest (8:24.56), quinto en la misma carrera que el venezolano y decimoquinto en la general.

Pero Genest fue posteriormente descalificado, dejando la plaza que había obtenido para la final al venezolano, aunque al final el canadiense recuperó su puesto en la final.
Genest había sido descalificado por no respetar la regla 163.3 al invadir presuntamente una zona que no debía durante la carrera.

El atleta venezolano de 26 años, que batió este año el récord nacional de su país con 8:22.56, repite su actuación de los Juegos Olímpicos de Londres-2012, donde había sido eliminado en primera ronda.

José Manuel Alejos: Propuestas del sector privado no fueron atendidas para la Ley de Pensiones #17May

El sector privado fue consultado antes que la Asamblea Nacional aprobara la Ley de Protección de las Pensiones de seguridad social y promulgada por el presidente de la República, dijo José Manuel Alejos, presidente de Fedecámaras-Lara.