Atletismo: Jeriel Gallardo domina chequeo local

-

Jeriel Gallardo dominó sin mayores inconvenientes el salto alto en la evaluación estadal de atletismo que se cumplió el sábado en horas de la mañana en el Polideportivo Máximo Viloria de Barquisimeto, con la participación de los mejores exponentes de la disciplina en la entidad.

Gallardo, ganador de la medalla de oro en los Juegos Nacionales Juveniles 2013, se impuso sin problemas al lograr un mejor salto de 1.90 metros. El otro atleta local que participó fue Xavier Gittens.

En tanto, en la prueba reina del atletismo, los 100 metros planos, Jordan Petit se impuso con tiempo de 11.15 para dominar la batería final. Luis Jiménez finalizó con el mismo tiempo, mientras el tercer lugar correspondió a Mario Jiménez con crono de 11.37.

Entre las damas, el mejor tiempo lo consiguió Eliana Artiles con 12.69, escoltada por Karen Schiwon (12.76) y Viviana Yépez (13.12), quienes ocuparon el segundo y tercer lugar de forma respectiva.

En los 200 metros planos el más rápido entre los caballeros fue Alexander Colmenárez, quien tuvo registro de 21.73. Superó en la línea de llegada a Jordan Petit, quien marcó 23.49, mientras José Gentile corrió en 24.09.

Alexis Escalona dominó los 400 metros planos con tiempo de 49.01, seguido de cerca por Miguel Pérez (49.80 y Jean Carlos Escalona 51.09.

Así mismo, Joel Rosendo dominó la carrera de 800 metros, con tiempo de 2 minutos, 13 segundo y 28 centésimas. El segundo puesto lo ocupó Jorge Suárez con marca de 2:21.64.

Robert Méndez fue el mejor en los 1.500 con tiempo de 4 minutos, 20 segundos y 4 centésimas. En esta misma prueba Francisco Morales llegó segundo con 4:33.65.

Por su parte, Roger Rodríguez cubrió los 5.000 metros en 15.58:55. Rosangela Palacios se llevó los 100 metros con vallas para damas con crono de 17.19.

En otras pruebas, Ana Vásquez se impuso en el salto con garrocha; su mejor marca fue de 3.20 metros, mientras María de los Ángeles Aguilar se quedó con el segundo puesto al lograr un mejor intento de 2.50 metros.

Ignacio Rivas, con un mejor salto de 3.90, fue el que mandó en la competencia de caballeros. Franyer Oliveros fue el mejor en el lanzamiento de martillo con distancia de 47.20 metros.

Yelitza Cuervo fue la ganadora en el lanzamiento de jabalina, con 29.20 metros, seguida de María Timaure con 27.35.
En la misma prueba para caballeros, Gustavo Meléndez se impuso con un mejor lanzamiento de 51.30 metros, seguido por Alexander Bustillos y Joe Mendoza con 49.05 y 45.24 de forma respectiva.

Finalmente, Joe Mendoza mandó en el impulso de bala con 13.70 metros.