Josef Martínez participa en triunfo del Thun

-

El delantero venezolano Josef Martínez fue titular y disputó 81 minutos en la victoria del FC Thun sobre el Young Boys, 1-0, en la acción de la primera división del fútbol de Suiza, para convertirse en el único vinotinto del exterior cuyo equipo logró los tres puntos en la jornada dominical.

El resultado permite al Thun acumular 24 puntos en la temporada 2013-2014 y con ello ocupa la sexta posición.

En ese mismo torneo, el lateral criollo Alexander González fue titular y jugó 73 minutos pero el FC Aarau fue superado por el Lucerna, 1-0. Por su parte, en la segunda división de España, el volante Julio Álvarez jugó los 90 minutos y el Numancia pactó sin goles como visitante frente al Real Mallorca.

En la primera división del fútbol de Portugal, el delantero Mario Rondón no pudo extender a tres la cantidad de partidos con gol y el Nacional de Madeira logró sacar un empate, 2-2, en el clásico contra el Marítimo de Funchal, en condición de visitante. Rondón jugó los 90 minutos y gozó de ocasiones. Su equipo ocupa la sexta casilla con 17 puntos. Por su parte el también ariete Yonathan Del Valle no fue convocado por el Río Ave en su victoria contra el Olhanense.

En Francia, el zaguero central Grenddy Perozo fue de la partida y jugó completo en el enfrentamiento entre el Ajaccio y el AS Mónaco, dominado por los segundos, como anfitriones, 1-0. Perozo y sus compañeros mantuvieron a raya al rival hasta el minuto 75, en el que Emmanuel Riviere rompió el celofán para darle lo tres puntos a los suyos.

El también defensor central hispano venezolano Fernando Amorebieta no fue tomado en cuenta por el entrenador en su convocatoria para el encuentro del Fulham contra el Aston Villa, ganado por los primeros 2-0 para tomar oxígeno en la acción de la Premier League, máxima categoría de Inglaterra.

Por otro lado, el volante ofensivo Marlon “Meñique” Fernández, exDeportivo Lara, vio acción hasta el minuto 70 en el empate del CD Antofagasta como visitante contra el Santiago Wanderers, 1-1, resultado que deja a su equipo en la novena posición del campeonato de Chile.

El delantero Nicolás “Miku” Fedor, del Al Gharafa en la primera división de Catar, sufrió una lesión que ameritará cirugía.