Anzoátegui eliminado en penaltis

-

El ecuatoriano Universidad Católica logró el pase a segunda fase de la Copa Sudamericana 2014 tras vencer por penales en su visita al venezolano Deportivo Anzoátegui en un partido que terminó 1-1 con un frenético final.

Con un parcial de 5-4 en la tanda de definiciones, los ecuatorianos lograron dar la vuelta a una eliminatoria que estuvo dominada hasta el final del segundo tiempo por la escuadra venezolana.

Un penal convertido por Armando Wila en el 84 logró empatar el gol convertido por el panameño Rolando Escobar en el 34 del primer tiempo y que ponía la eliminatoria de cara para los locales (que en la ida habían igualado 1-1 en Quito).

Pero el Anzoátegui desaprovechó una oportunidad de oro pocos minutos después, en el 88, cuando Evelio Hernández falló un penal, magistralmente atajado por el argentino Galíndez. El guardameta de la escuadra ecuatoriana se convirtió en la estrella del partido al atajar tres penales (dos de ellos en la tanda de definiciones).

El conjunto ecuatoriano se enfrentará ahora en la segunda fase al Huachipato de Chile, que venció también este martes a domicilio 3-2 al San José de Bolivia.

Trujillanos y La Guaira

Trujillanos visita este miércoles a Independiente El Valle de Ecuador (4.30 pm) con la obligación de ganar por mínima de dos goles para revertir el 0-1 encajado en casa, mientras que Deportivo La Guaira se presenta en casa de Atlético Nacional (9.30), con la esperanza de sacar una victoria para acceder a la siguiente fase.

El país despide a un campeón que no solo conquistó medallas, sino que también conquistó corazones e inspiró a generaciones a perseguir sus sueños.

FOTOS | Morochito: La leyenda que inmortalizó el primer oro olímpico de Venezuela #26Abr

Venezuela despide con profunda tristeza a Francisco "Morochito" Rodríguez, gloria del boxeo nacional y primer atleta en colgarse una medalla de oro en los Juegos Olímpicos. El expúgil, quien marcó un hito histórico para el deporte venezolano en 1968, falleció a los 78 años, dejando un legado imborrable en la memoria colectiva del país.