Madeira se trae un punto de Valencia

-

El Madeira Club de Lara cumplió el cometido de sumar puntos en tierras ajenas, tras empatar 1-1 con Carabobo B, en duelo desarrollado en el estadio Misael Delgado de Valencia, correspondiente a la séptima jornada del torneo Promoción y Permanencia.

El conjunto dirigido por Edgar Torrealba manejó la ventaja en el marcador desde el minuto 54, gracias a un gol de Jesús Ordóñez, pero perdió la posibilidad de hacerse con el triunfo al cometer un penal al 73, que dio paso a la anotación de Enson Rodríguez.

De todos modos, para el elenco crepuscular es un punto valioso, porque le ayuda a mantenerse dentro de los tres primeros del grupo Central II, en la zona que permite a los equipos sellar la permanencia.

La llave es liderada por Yaracuyanos FC, que acumula 12 puntos en siete fechas, mientras que detrás marchan UA Falcón y Madeira con 11 unidades. Completan la clasificación Zamora B (11), Guanare (6) y Carabobo B (6).

El buen resultado en casa del Carabobo cobra mayor importancia al revisar la nómina con la cual el conjunto cabrialense le hizo frente al desafío, con jugadores como el citado Rodríguez, Orlando Cordero, Eduard Bello y Rafael Quiñónez, que acumulan experiencia en la división de oro.

Como se esperaba, el conjunto anfitrión hizo suyo el balón y trató de generar peligro desde el mismo inicio del compromiso, pero en ocasiones no tuvo tino para definir y en otras se encontró con un portero Benito Rivero que repelió las acciones de peligro. El primer tiempo terminó sin movimiento en la pizarra.

Para la etapa de complemento, el filial del Carabobo saltó al terreno de juego con la misma intención de la etapa inicial. Sin embargo, una acción cambió la historia del partido. Ocurrió en el minuto 54, cuando el cuadro de Torrealba recuperó un balón en campo propio y se lanzó en contragolpe hasta finalizarlo con un gol de Ordóñez.

La alegría duró hasta la fracción 73, cuando Jonathan Morales incurrió en una mano dentro del área y Rodríguez cobró perfecto el penalti para decretar el empate.