Doblete de Darwin Machís con el Huesca

-

Darwin Machís le dio lustre a la legión de jugadores venezolanos en el exterior al conseguir doblete y asistencia en el triunfo de su Huesca 3-1 sobre Albacete en la lucha por el gallardete en la segunda división del fútbol español.

Para el criollo es el séptimo gol en 21 partidos, 20 de ellos en condición de titular, además de adicionar cinco asistencias.

Otro de los vinotinto que vio acción y también logró lucirse fue Juan Pablo Añor quien anotó en la victoria del Málaga 2-1 frente a Eibar en la primera división española. Juanpi, como lo conocen en territorio ibérico logró la anotación al final de la primera parte con un taco de lujo que llevó emoción a las tribunas, pero también un poco de decepción cuando más adelante falló un remate con la portería a su disposición después de una habilitación de Roque Santa Cruz. Roberto Rosales, compañero de Añor estuvo los 90 minutos en cancha y dio la asistencia para el segundo gol.

Añor, quien venía de marcar al Barsa en la fecha anterior, fue alabado por su técnico Javi Gracia: “Yo lo he felicitado por el partido. El primer -el de taco- gol fue muy bueno”.

Por cierto, al darse en el Málaga la venta del defensor central Marcos Angelori y liberación de Flavio Contreras, Mikel Villanueva, quien ya entrenó en primera, se acerca a la escuadra grande.

En Chile, Rómelo Otero fue la sensación y el “más valioso” en el empate a última hora 3-3 de Huachipato y Unión Española. Otero marcó uno de los goles a los 53 minutos. El conjunto del criollo, cuyo nombre fue coreado por los aficionados al momento de abandonar la cancha en la fracción 90 es cuarto en la liga chilena con 5 puntos.

En otras actuaciones en el exterior, Christian Santos disputó los noventa minutos en la escandalosa caída 3-0 del NEC Nijmegen ante AZAlkmaar en Holanda, mientras que el defensor Oswaldo Vizcarrondo jugó a tiempo completo en la victoria 1-0 del Nantes sobre Troyes. Fernando Aristeguieta no fue convocado.

Franklin Lucena, uno de los cinco criollos en el fútbol colombiano fue titular con el Once Caldas y Luis Manuel Seijas, intocable en el Santa Fe de Bogotál, que enfrentaba a Boyacá Chicó, no fue convocado porque el conjunto rojiblanco debe viajar esta semana a Bolivia para enfrentar a Oriente Petrolero en las disputas de la primera fase de la Copa Libertadores.

Salomón Rondón, solo vio acción en los últimos 27 minutos del partido que su escuadra del West Brom empató a dos goles ante Peterbrough en la Liga Premier.