Sub16 del rojinegro golea en San Felipe

-

El plantel sub16 del Deportivo Lara se sacudió del mal momento por el cual travesaba con una goleada en condición de visitante, después de aplastar 1-4 a su similar de Yaracuyanos FC, en duelo jugado en el complejo “La Fábrica” de San Felipe, pendiente de la jornada 5 de la Serie de Oro (fútbol menor).

El conjunto crepuscular quebró así una cadena de tres partidos sin sumar triunfos para relanzarse a las posiciones cimeras de su grupo.

La tropa rojinegra fue capaz de recuperar la brújula tras un comienzo vacilante para sellar una conquista contundente y oxigenante. Jauri Rojas adelantó a los de San Felipe al minuto 10, pero el conjunto larense empató gracias a un autogol de Eudemar Meza (16) y marcó diferencias en el etapa de complemento, con las anotaciones de Héctor Sánchez (50), Jesús Santeliz (76) y Jorge Yriarte (90+2).

El partido no se completó en su fecha original, debido a un torrencial aguacero que cayó en la capital yaracuyana y obligó a la reprogramación del encuentro, según explicó el Deportivo Lara en su comunicado de prensa.

La oncena guara saltó al terreno de juego con el siguiente once: Víctor Parra, Miguel Pernía, Marko Arcila, Yeferson Perdomo, Johandrith Gómez, Jorge Yriarte, Ángelo Colmenárez, Gerson Peña, Juan Perdomo, Manuel Palma y Héctor Sánchez. Entraron en cambio Moisés González, Maiker Peña, Jonan González y Jesús Santeliz.

Una falta dentro del área al minuto 10 y que le dio paso al gol de penalti de Rojas, por Yaracuyanos, parecía enterrar las posibilidades del rojinegro de salir con el triunfo de territorio ajeno, pero un autogol del local seis minutos más tarde le dio aire y lo metió de nuevo en el encuentro (empate 1-1).

Ya en la segunda mitad, con los cambios que introdujo el DT, el Deportivo Lara tomó la manija del encuentro y le pasó por encima al rival de turno para apuntarse un triunfo que le sirve en lo deportivo y en lo anímico para encarar el resto de la competición.