Deportivo Lara empata en casa

-

Luego de caer ante el Deportes Tolima en Colombia y llegar a Barquisimeto en horas de la madrugada de este jueves, el Deportivo Lara cerró con un empate en casa (1-1), ante el Vigía, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Venezuela, jugado en el Estadio de Metropolitano de Barquisimeto.

Armando Duque al minuto 22 y Yeferson Velazco al 60, fueron los encargados de marcar los tantos del careo y dejar que todo se defina en el partido de vuelta.

Se trató de un partido que comenzó lento, con ambos equipos erráticos en salida y sin poder hilar un ataque concreto, hasta el minuto 7 cuando se animaron los de casa con remates de larga distancia por parte de Daniel Carrillo y Lucas Baldín pero sin generar problemas para la portería del equipo platanero.

En la fracción 21, luego de una gran jugada, Armando Araque pudo llegar sin marca por la banda derecha al borde del área desde donde disparó cruzado al arco defendido por Eduardo Herrera que nada pudo hacer. Era el primer gol del partido a  favor de la visita 1-0.

El equipo rojinegro mostraba el cansancio por los estragos del viaje de Colombia a Barquisimeto, minutos que aprovechaba el equipo dirigido por Rodín Duque que atacaba al Deportivo de forma insistente, pero Herrera con grandes reflejo no dejaba aumentar el marcador.

Para los segundos 45 minutos, el técnico guaro Leonardo González hizo entrar a Matías Manzano  y César González para procurar voltear el resultado. Apenas ingresado Manzano desde unos 25 metros probó al guardameta Ibarbo  quién mandó fuera la esférica, mientras que tres minutos más tarde Gómez también remató desde larga distancia pero el portero platanero reaccionaba en gran forma y mantenía el partido a favor de los andinos 1-0.

El Vigía buscaba aumentar la cuenta por intermedio del hábil Luis Rivas quién al minuto 57 llegó por la banda derecha y tras dejar atrás al juvenil central Elián Guillén, mando centro al área chica, pero Julián Pino no supo definir con el arco vacío.

La igualada en el marcador llegó  cuando el volante central Yeferson Velasco sacó un gran remate desde unos 25 metros y envió el balón al fondo de la red pese a que el portero Ibarbo la desvió pero nada pudo hacer y de esta manera el Deportivo empataba el partido 1-1. En el final del choque el Vigía tuvo dos oportunidades claras para sentenciar el encuentro pero el portero rojinegro Eduardo Herrera se vsitió de héroe al sacar dos balones en mano a mano, primero ante Oscar Becerra y luego ante Armando Araque.

El próximo miércoles 23 se definirá quién avanza en la Copa Venezuela, en el partido de vuelta que se disputará en el  Estadio Ramón «Gato» Hernández, de Mérida, a partir de las 4.00 pm.

VIDEO | Madonna convierte la playa brasileña de Copacabana en una enorme pista de baile #5May

Madonna ofreció un concierto gratuito en la playa de Copacabana el sábado por la noche, convirtiendo la vasta extensión de arena de Río de Janeiro en una enorme pista de baile repleta de una multitud de admiradores.