Deportivo Lara saca tres puntos en Zulia

-

El Deportivo Lara salió de los puestos de peligro en la tabla acumulada, al lograr una victoria por la mínima diferencia (1-0) contra el Deportivo JBL Zulia, en la octava jornada del torneo Clausura de primera división, encuentro realizado en el estadio “Pachencho” Romero de Maracaibo.

El técnico Leonardo González, vive un buen momento con la escuadra aurinegra, que salió al caluroso ruedo marabino con un esquema 4-4-2, con Matías Manzano y Pierre Pluchino desde el ataque.

Ellos dos estuvieron activos en la primera parte del cotejo, al generar varias jugadas de peligro al arco rival.

La oncena local, dirigida por Frank Flores, no tuvo muchas ocasiones de gol en la primera etapa y la única significativa fue en el minuto 12, con Richard Celis, quien dominó el balón en el área larense y tras la marca se giró y dio un zapatazo que pasó cerca del arco de Edgar Pérez

No fue hasta el minuto 41, cuando Daniel Carrillo recibió el balón por la izquierda para lanzar uncertero centro a Pluchino, quien cabeceó al costado derecho, para dejar sin respuestas al portero Johel Semidey. Con la mínima diferencia se fueron al descanso.

En la segunda parte el equipo crepuscular apeló al buen orden defensivo y la férrea marca que le valió una tarjeta amarilla al juvenil Jorge Gómez, controló los embates de los zulianos, quienes adelantaban sus filas, pero sin resultados efectivos.

El trabajo realizado por los centrales Henri Pernía y Octavio Zapata fue determinante para mantener la ventaja, al anticiparse ante cualquier pase peligroso a su área.

Solo una jugada peligrosa tuvo el dueño de casa en la segunda etapa y fue con un remate de 30 metros que no fue problema para el portero crepuscular.

Sin mucho orden e idea, el JBL Zulia se adaptó al ritmo impuesto por el Deportivo Lara, que dominó el balón y fue ordenado hasta el pitazo final del cotejo, lo que permite por segundo partido consecutivo sumar de tres unidades.

En lo que va de torneo clausura, el Deportivo Lara llega a siete puntos en ocho partidos.
El próximo encuentro del equipo crepuscular será el martes a las 6.00pm en el estadio Metropolitano de Cabudare, cuando enfrente al Junior de Barranquilla en la Copa Suramericana.