Uruguay y Venezuela empatan 1 – 1

-

Con mucha garra, la vinotinto se ha crecido en el segundo tiempo y con un golazo de Salomón Rondón eigualó 1-1 ante Uruguay, en el estadio Centenario de Montevideo.

Uruguay picó adelante con un gol de Diego Forlán al minuto 38. Los celestes tuvieron el dominio del balón en el primer tiempo, mientras Venezuela jugó al pelotazo. Forlán sacó su clase internacional y en la única oportunidad clara de la primera mitad, el delantero uruguayo la mandó al fondo de la red.

El juego estuvo trabado. El defensor uruguayo Diego «El Ruso» Pérez fue el primer amonestado (amarilla) del encuentro por una entrada fuerte sobre Tomás Rincón al minuto 11.

Al minuto 17, Tomás Rincón también fue amonestado por el paraguayo Antonio Arias, tras una entrada al borde del área sobre el propio Pérez. Con esta amarilla, Rincón no podrá participar en el compromiso del próximo sábado ante Chile.

Al inicio del segundo tiempo, Diego Lugano casi amplía la ventaja con un gran cabezazo que hizo lucirse al portero venezolano Renny Vega.

Farías no espero mucho y al minuto 54 realizó el primer cambio en la vinotinto al darle entrada a Nicolás Fedor en lugar de Frank Feltscher.

A patir de ahí todo fue para Venezuela, equipo que mostró  un juego más ofensivo. Al minuto 67, los criollos tuvieron una calra cuando Salomón Rondó cabeceó solo ante Muslera, pero el remate salió desviado.

Al 74, Yohandry Orozco entró en luego del defensor Giácomo Di Giorgi, quien había sido amonestado al minuto 71. Por su parte, Uruguay dio entrada a Álvaro González en lugar de Diego Pereira, y Sebastián Coates por Diego Lugano.

Farias buscaba el empate y lo consiguió cuando Rondón batió de cabeza a Muslera al 84.

Análisis del Primer Tiempo

Venezuela debe seguir aguantando, pero necesita crear más juego

Cuatro ocasiones de gol tuvo Uruguay en esta primera mitad, una de ellas convertida por Diego Forlán, que cada vez que se enfunda la celeste demuestra por qué es un jugador fuera de serie. Venezuela tuvo apenas una que no llevó peligro y salió de los tacos del futbolista más cuestionado hasta la previa del partido: Giácomo de Giorgi.

En realidad el encuentro ha sido muy cortado y, aunque el dominio es de los locales, no se puede decir que ninguno de los dos equipos esté realizando una mala presentación. Encaja dentro del planteamiento lógico de cada selección. Uruguay: meter balones en profundidad para sus tres atacantes (así llegó el gol, a pase de “Palito” Pereira); y Venezuela aguantando los ataques, saliendo por las bandas y soltando pelotas en largo para que Salomón Rondón pesque alguna en el río revuelto de las piernas contrarias, algo que no ha ocurrido.

Sopla una brisa fuerte sobre el Centenario de Montevideo y hasta ahora, como están las cosas, la Vinotinto necesita algunas variantes en su juego para poder remontar. Para muestra, estos datos. Uruguay sacó seis tiros de esquina en la primera mitad y pudo cobrar algunos tiros libres. Venezuela no ha sacado ningún córner y apenas cobró una falta muy lejos del arco contrario.

El árbitro del encuentro es el paraguayo Antonio Arias, quien por primera vez es el árbitro principal de un partido de eliminatorias mundialistas.

Alineaciones:

URUGUAY: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Diego Godín, Diego Lugano, Martín Cáceres; Alvaro Pereira, Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos; Diego Forlán, Edinson Cavani, Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez

VENEZUELA: Renny Vega; Roberto Rosales, Oswaldo Vizcarrondo, Fernando Amorebieta, Gabriel Cichero; Giácomo Di Giorgi, Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas, Frank Feltscher, Juan Arango; Salomón Rondón. DT: César Farías

José Manuel Alejos: Propuestas del sector privado no fueron atendidas para la Ley de Pensiones #17May

El sector privado fue consultado antes que la Asamblea Nacional aprobara la Ley de Protección de las Pensiones de seguridad social y promulgada por el presidente de la República, dijo José Manuel Alejos, presidente de Fedecámaras-Lara.