Fútbol Segunda División: Policía FC inicia con triunfo

-

Un tanto de Enrique Oberto en el minuto 78 le permitió a la oncena de Policía de Lara iniciar con victoria 2-1 frente Zamora FC B en la primera jornada del torneo de Segunda División del fútbol profesional venezolano, en duelo disputado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.
Los dirigidos por Wilmer “Chingo” Álvarez iniciaron con el pie derecho su transitar por el naciente torneo para alimentar las esperanzas de escalar a la división de honor del balompié rentado nacional.
El partido fue de ida y vuelta. Estuvo marcado por imprecisiones en el me dio sector y en las entregas erradas en tres cuartos de cancha.
La primera ocasión fue para la tropa de casa en el minuto 13, cuando Manuel Henríquez sacó un centro desde el sector izquierdo en ataque, Álvaro Carrillo controló de espaldas al arco pero no pudo conectar el esférico y el peligro fue despejado por la zaga central.
El primer tanto del duelo llegó en la fracción 26, tras un error garrafal de Kelvin Sierra. El zaguero se confió con el balón dentro del área, mientras Víctor Palma se avivó y aprovechó la desatención del rival para robarle el esférico y definir frente al portero rival.

Alegría corta
No había pasado la algarabía del primer tanto cuando cayó el empate para la tropa de Barinas.
Dos minutos más tarde (28’) un centro desde la banda izquierda se cruzó por el borde del área chica ante la mirada displicente de la zaga central, mientras Luis Sierra aprovechó para cabecear solo y enviar el balón al fondo de la red (1-1).
Entes del descanso, los gendarmes gozaron de par de ocasiones más, pero no lograron concretar.
En el minuto 40, Richard Gil tuvo una buena oportunidad tras un centro a balón parado, pero se complicó solo dentro del área y no logró definir.
Seguidamente, Víctor Palma cobró un tiro libre con potente derechazo que probó los reflejos del guardameta Luis Solórzano, quien respondió al desviar la trayectoria del balón, el cual rozó el travesaño y se fue al tiro de esquina.
Con el 1-1, ambas escuadras se marcharon a los vestidores para el descanso del medio tiempo.
En la segunda mitad, la tropa anfitriona salió decidida a buscar el partido. El equipo tuvo un par de llegadas peligrosas, una de ellas en el minuto 57, con una trepada por la izquierda que derivó en un centro rastrero, pero Raúl Rodríguez fue derribado en el área y el principal apreció que se dejado caer.

Cambios efectivos
El director técnico de los gendarmes realizó cambios para darle un segundo aire al equipo.
La entrada de Joel Gallardo rindió frutos en la fracción 58. Con solo cinco minutos en chancha, el hábil atacante gestó una jugada por el sector derecho en ataque, dejó dos defensores en el camino y sacó un centro al punto penal para que Enrique Oberto la mandase a guardar de cabeza (2-1).
Gallardo generó otra ocasión con la misma fórmula en el 83, pero el centro rastrero no pudo ser conectado de forma efectiva por Oberto y el balón pasó cerca del bajante derecho.
El triunfo le permite a Policía de Lara arrancar con buen pie su participación. Ganar en la primera jornada siempre es alentador y sumar tres puntos en casa es obligatorio para los equipos que pretenden ascender a la primera división.

Narváez: Detenciones arbitrarias contra dirigentes políticos vulnera derechos civiles y políticos #4May

"El Estado usa todo su poder para intentar callar un descontento inocultable del 90% de la población "que es víctima de una feroz crisis económica sin precedentes", afirmó el exparlamentario, abogado y defensor de los derechos civiles Rafael Narváez.