CD Lara con puntería perdida

-

El Club Deportivo Lara volvió a perder la contundencia en ataque, una copia de lo ocurrido en los primeros partidos de la temporada, y dejó escapar vivo al incómodo Aragua FC, al cerrar con un amargo empate sin goles, pese al gran número de ocasiones generadas, y extender a tres la cadena de partidos sin ganar en el estadio Metropolitano de Cabudare.

El cuadro larense, con la pólvora mojada, desaprovechó un manojo de situaciones fabricadas en el arco contrario, especialmente en el segundo tiempo, y perdió la oportunidad de sumar tres puntos que le habrían servido para subir posiciones en la tabla de posiciones.

Este amargo resultado se suma a la derrota 2-1 frente a Anzoátegui, en la primera fecha del torneo local, y el empate, también sin goles, frente al Deportes Tolima en la Copa Sudamericana. En otras ocasiones, el Aragua desplegó un planteamiento táctico que le permitió contener al conjunto larense, pero en esta ocasión la historia fue diferente, porque la tropa rojinegra, aunque sin exhibir su mejor juego, generó múltiples oportunidades, todas desperdiciadas por los atacantes locales, aunque es justo darle crédito al portero visitante -Jean Carlos Issa- que detuvo una pelota increíble de Rafael Lobo, a quince minutos para el final.

El equipo de Eduardo Saragó, que dirigió desde la tribuna, fue dueño absoluto de la pelota y la mantuvo en el campo contrario durante los 90 minutos.

Aragua, claro en su propuesta de juego, no luchó por la pelota, sino que optó por replegarse atrás y tratar de contragolpear. A duras penas creó una jugada de peligro en todo el desafío y ocurrió en los primeros minutos, pero no por virtud propio, sino que por un resbalón de Marcelo Maidana, pero Alexander Rondón no tuvo tino en su disparo.

De resto, todo el partido fue del Deportivo Lara, que, por posesión de pelota y ocasiones generadas, mereció terminar con un mejor resultado, sólo que salió perjudicado por su falta de efectividad.

El DT (Saragó) presentó cambios en su alineación abridora, aunque mantuvo el dibujo de cuatro defensores, dos volantes recuperados, tres medios ofensivos y un atacante.

Jesús “Pulga” Gómez volvió a la titular, al igual que José “Buda” Torrealba, pero este último no ocupó el lugar de centro delantero, ya que jugó pegado a una banda, en la posición que habitualmente tiene el suspendido Zamir Valoyes.

Costó encontrar ritmo, pero luego de media hora llegó lo mejor del CD Lara. El equipo disfrutó de hasta nueve situaciones de pelota quieta, pero, como ocurrió en los anteriores duelos, no hubo coordinación y casi todas, salvo un cabezazo de David McIntosh, terminaron sin peligro.

En la segunda mitad, el equipo mejoró su juego y se abalanzó en ataque, pero, ante múltiples oportunidades, no carburó y dejó escapar valiosos puntos.

En la fracción 63, “Pulga” Gómez, uno de los mejores en cancha y que inesperadamente fue retirado antes del final, controló un balón cruzado y le pegó al primer palo, pero el portero aragüeño, en gran reacción, la sacó a un costado.

También Lobo gozó de una clara, al 75, cuando recibió en el punto penal y le pegó con potencia, pero el cancerbero rival metió la mano para desviar, amén de un palo de Rafael Castellín al 81. Ahora toca enfocarse en el Atlético Venezuela, al que visitará el sábado en la cuarta fecha del Apertura.