Rodríguez brinda triunfo a Cardenales de Lara

-

Anderson De La Rosa conectó un rodado de botes altos por el camarero que impulsó la carrera de la victoria en la parte baja del noveno inning, para que Cardenales de Lara dejara en el terreno a Tiburones, 10-9, en el estadio Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto.

La velocidad y habilidad en las bases de Guilder Rodríguez fue el ingrediente que puso sazón a la victoria de los pájaros rojos.

El veloz pelotero, en un gran turno, sacó el boleto para anclar en la inicial.

Con el toque de sacrificio de Tomás Pérez se avivó para colarse hasta la antesala, y desde allí anotó la carrera de la victoria con la conexión de De La Rosa.

Ataque escualo

Los Tiburones se pusieron en ventaja temprano en el marcador y cruzaron la registradora en las primeras seis entradas.

En el primer tramo, Renny Osuna abrió la tanda con sencillo, salió a la conquista de la segunda base y por el error en tiro de Guillermo Quiroz llegó a tercera, desde donde anotó con el elevado de sacrificio de Salvador Pérez.

Dos carreras más llegaron a cuentagotas en el segundo y tercer inning, mientras en el cuarto acto cruzaron la registradora en par de ocasiones.

Luego, en el quinto, Alex Cabrera anotó en pisa y corre con el elevado de sacrificio de Oscar Salazar. Renny Osuna descargó cuadrangular para la séptima anotación de los visitantes y la cuenta cerró con par de rayitas marcadas en el octavo.

Toma y dame

El compromiso fue un verdadero toma y dame, donde la novena de casa siempre tuvo respuesta y vino de atrás para conseguir la victoria.
La primera carrera de casa fue en el segundo tramo, impulsada por Quiroz y anotada por Celestino López.

En el quinto llegó un racimo de tres anotaciones, donde la alineación de Cardenales aprovechó el descontrol de los lanzadores rivales y con sencillos productores de Paulo Orlando y Luis Jiménez, además de rolling para doble play de Celestino López, fueron suficientes para descontar.

Dos carreras en el séptimo y ramillete de tres en el octavo le dieron a la novena de casa el chance de igualar las acciones a nueve rayitas por bando.

Scott Patterson, en un relevo de leyenda, detuvo el ataque escualo con tres en circulación y un out en la apertura del noveno, al sacar a César Suárez con elevado al cuadro y retirar a Salvador Pérez por la vía del ponche.

El espigado derecho se acreditó el triunfo, luego que Rodríguez, Pérez y De La Rosa se combinaron para producir la carrera de la victoria y provocar el júbilo de los presentes en el estadio AHG.

Cardenales cierra la semana con foja de cuatro victorias y dos derrotas y se aferra al quinto lugar de la clasificación.