Unión Lara SC se monta en la punta

-

El Unión Lara SC hizo valer su casa y se posiciona como líder al vencer a Atlético Chivacoa 1-0, en la cuarta jornada del balompié nacional de tercera división, encuentro realizado este domingo en el estadio Farid Richa de Barquisimeto.

El club granate salió mentalizado en procura de los tres puntos y, en su primer ataque claro, en el minuto seis sacó renta, luego de que Félix Mendoza superara en velocidad a los laterales yaracuyanos, para realizar un certero centro que quedó en los pies de Gustavo Pereira, quien con mucha puntería la mandó a guardar para abrir el marcador.

Desde ese punto los de casa trataron de manejar el balón, pero los bruzualenses trataron por todos los flancos de perforar las redes.

En el 21, Carlos Segura realizó un centro a Carlos Rodríguez, quien cabeceó con contundencia, pero el portero local Jonathan Hernández estaba bien posicionado.

Los ataques seguían, lo que forzó a la defensa larense parar el ataque con faltas, una de ellas fue en el 27 cuando Adán Moreno, cobró con potencia y puntería, pero el guardameta larense se lució con una gran parada.

Los crepusculares trataron de ensanchar la diferencia y en el 32 Anderson Perozo, recibió pase de Jhon Querales y la mandó a las redes, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

En la segunda parte, los larenses manejaron mejor el partido y en el 54, a Félix Mendoza le quedó la esférica en los pies, luego de un mal despeje e intentó definir, pero el balón fue detenido por el portero bruzualense José Gutiérrez.

Cinco minutos después los granates tuvieron una de la más clara, cuando Perozo se dribló a los dos centrales y quedó solo con el cancerbero, pero prefirió pasársela a Pereira, quien con el arco solo la mandó arriba de la portería.

El juego se trancó ante las fuertes entradas y jugadas de peligro que protagonizaron ambos conjuntos, quienes en un corto lapso recibieron hasta cuatro tarjetas amarillas.

Los minutos finales fueron un toma y dame ofensivo, en el que los bruzualenses casi empatan en el 89, cuando en un tiro de esquina, le quedó la pelota a Rubén Regalado, quien tardó en reaccionar y no pudo definir, al ser bloqueado por la defensa.

Con este resultado los larenses dirigidos por Higinio Fuentes, se ubican en la primera casilla con 9 puntos, luego de tres victorias y una derrota.

Para el próximo sábado en el Farid Richa, el Unión Lara SC enfrentará al Unión Deportivo Lara en el duelo regional de la categoría.

ONG documentó 418 ataques contra defensores de DDHH en Venezuela durante primer trimestre 2024 #29Abr

El Centro para los Defensores y la Justicia (CDJ) alertó este lunes sobre el alarmante incremento de ataques e incidentes de seguridad contra quienes defienden, promueven y exigen derechos humanos en Venezuela, registrando durante el primer trimestre de 2024 al menos 418 agresiones, lo que representa un preocupante aumento del 85% en comparación con el mismo período del año pasado.