Buen regreso de Guaros de Lara

-

Guaros de Lara (1-2) reaccionó de manera oportuna en la segunda mitad con un aporte importante de los norteamericanos Terrell “Tu” Holloway y Jamario Moon, aunado a la buena labor de Windi Graterol, y pudo llevarse la victoria con marcador de 85-74 ante Gigantes de Guayana (0-1), en cotejo realizado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto por los tercios de final en la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) 2014.

Una divisa local desconocida en la primera parte, con una floja defensa y un ataque débil, sin ideas y con un porcentaje negativo de lanzamientos desde los tres puntos, le dio a los visitantes una oportunidad de poder arrancar un triunfo. La tropa barquisimetana estuvo dormida y parecía estar tambaleante de las dos anteriores derrotas sufridas en la capital ante Cocodrilos de Caracas.

El elenco dirigido por Néstor “Ché” García salió en el inicio con “Tu” Holloway”, Rafael Guevara, Jamario Moon, Windi Graterol y Pablo Machado.

Por su parte, el conjunto comandado por Carl Herrera comenzó con Harold Cazorla, César Mussett, Curtis Withers, Axiers Sucre y Dominic McGuire.

La plantilla crepuscular otorgó rebotes ofensivos costosos y que supieron aprovechar bien Withers, Sucre y McGuire. Mientras que Graterol, Machado y Moon intentaban posicionarse de la pintura.

Withers y McGuire dieron ocho puntos valiosos al tomar segunda oportunidades dadas por los locales en el rebote. Por otro lado, Moon con dos triples mantenía cerca en la pizarra a los de casa

El primer cuarto fue para los de Guayana por 18-16 a pesar del pésimo juego defensivo del club rojinegro.

En el segundo parcial, las cosas no cambiaron y los colosos apoyados en Maurice Carter, al encestar siete contables, y con ocho unidades de Sucre y Alejandro Barrios, lograron llevarse la primera mitad con una ventaja de 42-31.

La defensa despertó

La defensa de Guaros de Lara tuvo que ajustar en el camerino para intentar meterse de lleno en el juego. Un gran trabajo de Oswaldo González, Machado, Graterol, Moon y Holloway les dio vida a los larenses en un Domo que se volvió un infierno para los visitantes.

Moon tomó un rol protagónico y se mostró imparable cuando atacaba la llave al hacer los primeros seis puntos del tercer parcial.

Mientras, Holloway encestó ocho más a su cuenta. Leonardo Cappare metió en el cotejo a los guayaneses con dos tiros acertados desde fuera del perímetro.

Guaros dejó en 14 tantos a Gigantes y pudo encestar 23 para terminar el tercer cuarto abajo por apenas dos unidades (56-54).

Diego Guevara, quien anotó dos puntos en todo el juego, tuvo un trabajo vital en defensa al encargarse de marcar a Cappare. Esa defensa férrea contra uno de los mejores lanzadores de triples en la liga surtió efecto.

El equipo crepuscular estuvo indetenible y pudo embolsillarse un encuentro de suma importancia en sus aspiraciones de meterse entre los cuatro mejores del torneo.

El máximo anotador del cotejo fue Holloway con 27 puntos y siete asistencias, Jamario Moon encestó 22 y Windi Graterol aportó 21 con 11 rebotes.

Por Gigantes, Axiers Sucre anotó 16 y bajó nueve rebotes, Curtis Withers y Dominic McGuire encestaron 13 cartones cada uno.
Este domingo volverán a verse las caras ambos clubes desde las 7:00 pm donde Guaros de Lara buscará barrer la serie.

VIDEO | MCM sigue su gira por el occidente del país y llega al estado Zulia #2May

La dirigente opositora, María Corina Machado, llegó en horas de la tarde de este jueves 2 de mayo al estado Zulia para seguir su gira en respaldo al candidato unitario, Edmundo González Urrutia.

Edmundo González Urrutia: Luchamos por recuperar la normalidad institucional en Venezuela #5May

Edmundo González Urrutia, candidato opositor para las elecciones presidenciales, indicó que al proyecto que representa podrán ser incluidos "todos los quieran participar en este esfuerzo de recuperar la normalidad institucional en Venezuela".