Venezuela goleó 7-0 a Papúa Nueva Guinea en su debut en Nanjing

-

La selección femenina de fútbol sub ’15 ganó su primer partido en los Juegos Olímpicos Juveniles que comenzaron este jueves en la ciudad china de Nanjing, al golear a la representación de Papúa Nueva Guinea 7 goles por 0.

La victoria del debut se convierte en la más abultada de la historia de un equipo femenino en Juegos Olímpicos. En la cita de 2010, en Singapur, el más amplio resultado fue el 4-0 de Turquía sobre el mismo rival (Papúa Nueva Guinea).

Los goles venezolanos llegaron por intermedio de la bombardera Deyna Castellanos, en los minutos 19, 40, 49 (penal) y 69; Hilary Vergara anotó en el minuto 49; Natalie Pasquel en el ’61 y Greisbell Márquez completó la goleada, en el ’82.

Con los cuatro tantos, la criolla Deyna Castellanos se sitúa ya como máxima goleadora del torneo, y se convierte en la primera mujer en marcar cuatro goles en Juegos Olímpicos.

Día del Trabajador: Entre la celebración y la lucha por mejores condiciones laborales en América Latina #1May

El Día Internacional del Trabajador se conmemoró en América Latina con diversas manifestaciones donde los trabajadores exigieron mejoras laborales, defendieron sus derechos y expresaron su apoyo a los gobiernos de turno. En Argentina, la CGT lideró una marcha contra el ajuste, mientras que en Brasil, Lula prometió más conquistas de derechos. En México, AMLO lanzó un nuevo fondo de pensiones, y en Colombia, Petro recibió el apoyo de los trabajadores para sus reformas. En Ecuador, los sindicatos celebraron la victoria del "No" en un referénd