-

Sin duda la meta de la atleta de Bahamas, Shaunae Miller era ganar a como diera lugar la competencia de los 400 metros libres y vaya que hizo lo que parecía imposible en unas olimpiadas. La corredora bahamesa se lanzó cual clavadista cuando faltaban pocos metros para culminar la competencia ganando así la medalla de oro.

La atleta de Bahamas sacó la ventaja necesaria para quedarse con la carrera y con la medalla de oro en las Olimpiadas de Río de Janeiro lanzando su cuerpo hacia adelante.

A pocos centímetros de la meta, Miller trastabilló y no tuvo más opción que ejecutar un clavado como si al frente tuviera una piscina.

Con ese cierre poco ortodoxo la bahamesa paró el reloj en 49,44, el mejor registro de su vida.

Cerrada la competencia, y después de unos segundos interminables de suspenso, Miller comenzó a celebrar cuando aparecieron los tiempos oficiales en el video marcador del estadio Olímpico oficializando su victoria.

La estadounidense Allyson Felix, quien quedó tendida en el suelo tras la carrera, se ubicó en segundo lugar y ganó la medalla de plata.

La jamaiquina Shericka Jackson obtuvo el bronce.