Máster U50: Crepusculares fulminante en el último cuarto

-

Los Crepusculares de Lara limitaron a Aragua Baloncesto Máster a sólo cuatro puntos en los últimos diez minutos y con un ataque fulminante se hicieron con el primer partido de una serie de dos, 71-40, en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto, en cotejo válido por la ronda eliminatoria de la Liga Nacional de Baloncesto Máster U50.

El equipo entrenado por Silverio Leal, quien es asistido por Gustavo Hernández y José Ramones, mantuvo el control de la pizarra en la primera mitad en un partido más defensivo y de ritmo menos trepidante, al hacerse con el primer parcial 20-15 y llegar al descanso con ventaja de seis unidades, 30-24.

Lo mejor de su juego en ambos costados del tabloncillo lo demostraron en la segunda mitad, al intensificar su esfuerzo en defensa y mejorar los porcentajes de acierto en la ofensiva, al punto de entrar al último parcial con clara ventaja de 15 puntos, 51-36, antes de un último período inspirado, en el que Aragua Baloncesto Máster nada pudo hacer para evitar su caída.

Crepusculares tuvo hasta a cinco jugadores con doble figura en ataque. Emiro Hernández aportó 11 unidades, Richard Urdaneta agregó 11 con siete rebotes y tanto Elvis Pérez como Armando Colmenárez y Edman Rodríguez concluyeron con 10 puntos cada uno.

Por su parte, el base armador José Gregorio Pineda coqueteó con el doble doble al terminar con nueve puntos y nueve asistencias. En el equipo derrotado, Julio González cerró con 12 contables y el capitán Álvaro Valera contribuyó con siete. Los locales aprovecharon 25 pérdidas de la visita, robaron 13 balones y además repartieron 23 asistencias, a pesar de embocar sólo un triple e ir a la línea de tiros libres apenas en cinco ocasiones.

De este modo, Crepusculares mejoró su foja a 11-4 como ocupante del segundo puesto de la tabla en el torneo avalado por la Federación Venezolana de Baloncesto (FVB) e irá por la barrida este domingo, a las 9.00 de la mañana, en el mismo escenario. Su objetivo es repetir la presencia en el Final Four de la categoría e ir, como mínimo, al partido en el que se dispute el título nacional.

Tormenta solar severa 2024

Tormenta solar severa que impacta a la Tierra es ocasionada por erupciones solares #11May

Una tormenta solar severa que impacta a la Tierra durante este fin de semana es ocasionada por intensas erupciones solares. La tormenta geomagnética se encuentra en el cuarto lugar de una escala de 5.