El Deportivo Lara cumple la tarea

-

El Deportivo Lara dio un paso más en la búsqueda de conseguir un cupo para el octogonal final del fútbol nacional después de superar en un gran partido al Portuguesa FC 2-1, choque reprogramado de la 10 jornada del balompié de primera división, efectuado en el estadio José Antonio Páez.

Darwin González y César el “Peluche” González, marcaron los goles que colocan al equipo rojinegro cerca de la meta trazada desde la llegada del técnico Leo González a la oncena crepuscular, entrar en el hexagonal y pelear el título.

Los dirigidos por Leo González, comenzaron el partido atacando durante los primeros minutos, buscando un gol que les diera la tranquilidad para afrontar el compromiso en suelo llanero. Sin embargo al minuto 14 los de casa tuvieron una oportunidad de abrir el marcador cuando Blanco mandó un disparo desde fuera del área que se fue ligeramente desviado.

La primera ocasión clara de gol para el “Depor”, llegó por cuando Yonaiker Reyes consiguió mandar un zapatazo desde unos 20 metros que paso cerca del poste izquierdo del portero Eduardo Lima.

La tropa crepuscular mantenía su ritmo ofensivo, mismo que vio recompensado en la fracción 32 de la primera mitad con el gol de Darwin Rodríguez. Una jugada que comenzó Ely Valderrey por la banda derecha y tras enviar centro al área encontró solo a Rodríguez que empujó la pelota para batir al portero Lima, con el primer gol del partido.

Manuel Murillo, delantero del Portuguesa empató las acciones al minuto 44, luego de un robo de balón en el medio campo, Murillo recibió un pase filtrado para quedar frente al portero Edgar Pérez y definir en gran forma para emparejar las acciones.

En el minuto de reposición de la primera mitad Andris Herrera, por poco coloca arriba al equipo de Portuguesa tras enviar un disparo que se estrelló en el travesaño.

Para la segunda mitad los locales, salieron con todo en busca del partido, al 48, Pablo Pérez disparaba desde la larga distancia un balón que paso rozando el poste izquierdo, tres minutos más tarde al 51 Luis Blanco remataba pero el portero Pérez tapaba en dos tiempos.

Al 62 Leo González, le da entrada al partido a César González que le inyectó salida y llegada al cuadro larense, que dominaba el careo ante los llaneros. A 15 para el final una falta dentro del área sentenció un penal para el Deportivo que el Peluche cobraría de forma magistral para darle la victoria al rojinegro 2-1 sobre el Portuguesa.

Con los tres puntos Lara se encuentra dentro de los puestos del octogonal final al sumar 26 puntos y colocarse en la sexta posición mientras que el Portuguesa FC es duodécimo con veinte unidades.

“Una gran victoria trabajada desde el primer minuto, nos vamos contentos, pero el trabajo sigue ahora tenemos que manterner un buen ritmo para conseguir llegar en las mejores condiciones a los últimos partidos del Clausura, porque aún no esta nada decidido” mencionó Leo González.

VIDEO | Plataforma Unitaria en Lara ratifica su apoyo a Edmundo González #29Abr

Las organizaciones que integran la Plataforma Unitaria en Lara, junto a otros partidos políticos de la entidad ratifican su apoyo al candidato unitario Edmundo González Urrutia y afinan detalles sobre la estrategia de defensa del voto.

Delsa Solórzano: Sin unidad, no habrá libertad en Venezuela #5May

La presidenta del partido Encuentro Ciudadano, Delsa Solorzano, destacó la importancia de que la oposición mantenga la "unidad y el compromiso" con el cambio político en Venezuela.