Guaros cae por primera vez

-

El quinteto Guaros de Lara después de conseguir cuatro triunfos al hilo, cayó por primera vez en la pretemporada ante Trotamundos de Carabobo con pizarra de, 90-72, en el primer compromiso realizado por la divisa en el remozado Domo Bolivariano de Barquisimeto.

La tropa local sucumbió luego de comenzar el primer cuarto con agresividad y tener una ventaja importante, pero la férrea defensa del expreso azul, más la buena efectividad en los disparos de larga distancia le dieron resultado positivo a la visita.

En el primer ensayo en casa, el conjunto dirigido por Néstor “Ché” García, estuvo incómodo en cancha y no pudo mostrar lo hecho en Caracas y Valencia ante un Domo repleto.

Cabe destacar que Guaros no contó con Marcus Fizer y Stephem Graham por molestias físicas.

García salió con Heissler Guillent, Rafael Guevara, Oswaldo González, Héctor Romero y “Smush” Parker.

El estratega Jorge Arrieta, quien dirigió en alguna oportunidad al elenco crepuscular, apretó en defensa después de los primeros minutos y presionó desde la salida del balón a Heissler Guillent y compañía para obtener una buena victoria.

Fue clave lo hecho en defensa por Alexander Murillo, quien incomodó en todo momento a Guillent. El piloto del club local anotó seis unidades en los primeros minutos y luego desapareció de la cancha.

Jack Martínez regresó a Barquisimeto y sólo estuvo en acción en el primer periodo. Su trabajo en la pintura fue importante para el expreso. Rafael Guevara fue la bujía de la tropa roja en ofensiva al anotar 10 contables en el primer cuarto para darle el triunfo parcial de 25-26.

En el segundo cuarto, la plantilla barquisimetana estuvo errática en los tiros desde fuera del perímetro. Las imprecisiones y los quiebres rápidos del contrario fueron el dolor de cabeza del equipo larense.

Trotamundos se llevó la primera mitad con marcador de 48-44.

Aumenta la ventaja

Guaros salió al tercer cuarto con la intención de revertir el score pero no lo pudieron hacer. La defensa, una de las cartas de presentación que quiere imponer el “Ché” García, no apareció en el compromiso.

Jhornan Zamora, Dwight Lewis y el foráneo Robert Glenn comandaron el ataque valenciano. Zamora fue uno de los más incesantes en el ataque. El club local no tuvo respuesta para parar una ofensiva que pudo anotar 20 puntos en el tercer cuarto contra 10 que marcó Guaros.

En el último periodo, la pizarra no cambio y el cotejo siguió con el dominio de Trotamundos que pudo anotar 24 contables ante 16 de Guaros. En definitiva, cae el invicto larense en pretemporada.

El máximo anotador del partido fue Dwight Lewis con 22, Jhornan Zamora 15 y Alexander Murillo 19.

Por el elenco crepuscular, Rafael Guevara encestó 22 y Héctor “Pepito” Romero 17.

Aun resta tiempo para que el quinteto larense se adapte a lo que quiere ver en el tabloncillo el técnico gaucho. Además, falta añadir la nueva pieza del club como lo es Windi Graterol y a sus dos foráneos lesionados.