Segunda División: Policía mantiene invicto en casa

-

Un tanto de alta factura de Bendrix Parra en el minuto 26 fue suficiente para que Policía de Lara se alzase con su tercer triunfo del Torneo Apertura de segunda división, tras derrotar por la mínima diferencia, 1-0, a Ureña SC, en duelo efectuado en el estadio Farid Richa de Barquisimeto, válido por la quinta fecha del calendario oficial.
Los dirigidos por Wilmer “Chingo” Álvarez mantuvieron el invicto en casa y sumaron tres puntos importantes frente al equipo que encabezaba la tabla de la Región Central Occidental.
El planteamiento del estratega de casa rindió frutos, al poblar el medio sector y estorbar la salida del cuadro visitante.
La zaga de los gendarmes también se comportó a la altura y repelió todas las trepadas e intentonas de la oncena tachirense.
La primera ocasión para Policía llegó en el minuto 5, con una buena triangulación gestada por Enrique Oberto y Álvaro Carrillo, pero el disparo del primero fue desviado al tiro de esquina por un defensor.
Sobre la fracción 25, Enrique Oberto provocó una falta frontal al área, ideal para perfil derecho. La jugada de laboratorio salió a la perfección, con tres pegadores detrás del esférico para generar el engaño.
Tras dos amagues, fue Bendrix Parra quien sacó un potente trallazo que dejó sin oportunidad al cancerbero Cristian Arango, lo que permitió a los locales adelantarse en el marcador.
La oncena andina tuvo el chance de igualar el encuentro en el minuto 39, cuando Juan Carlos Ortiz controló un balón filtrado y disparó a quemarropa, pero el esférico fue repelido por Enyerber Briceño, quien tuvo una gran reacción para evitar la caída de su arco.
Con la ventaja 1-0 para los uniformados, los dos equipos se marcharon a los vestidores para el descanso del medio tiempo.
En la segunda parte, el partido se tornó trabado en el medio sector y las ocasiones fueron escasas.
Sin embargo, Policía gozó de un par de oportunidades antes de concluir el compromiso. En los minutos finales, con Ureña volcado por completo al ataque en procura del empate, se abrieron espacios y la tropa de casa por poco amplía la diferencia, con un disparo de Álvaro Carrillo que se estrelló en el bajante izquierdo.

«Con fuerza hasta el final»: María Corina Machado visitará Apure este miércoles #21May

María Corina Machado, líder de la oposición venezolana, visitará el próximo miércoles 22 de mayo de mayo el estado Apure, como parte de la campaña electoral en la que respalda al candidato unitario Edmundo González, quien se medirá contra Nicolás Maduro en los comicios presidenciales del 28 de julio.