Vargas y Guerra sentencian

-

En el prolífico mes de febrero para los vinotinto en el exterior, que suman 42 goles hasta el día 28, Ronald Vargas -el domingo- y Alejandro Guerra -sábado por la noche-, contribuyeron con tres, que fueron determinantes para las victorias de sus escuadras en Grecia y Colombia, respectivamente.

Vargas, que ahora suma nueve  dianas en la primera división griega, de pelota quieta sobre el borde del área, magistralmente sobró la barrera y la metió en el cuadrante enemigo para marcar la diferencia (1-0) del AEK sobre Panathinaikos, mientras la noche anterior, Alejandro “Lobo” Guerra, no desaprovechó la oportunidad que le brindó el técnico Reinaldo Rueda y sacudió las redes un par de veces para contribuir al contundente triunfo (0-3) del Atlético Nacional sobre Once Caldas, disputas correspondientes a la liga mayor en Colombia.

Guerra suma tres goles y aparece en la segunda casilla de los goleadores del vecino país. En ese choque, el cambio del defensor Franklin Lucena  en el Once Caldas en la fracción 65 abrió espacios y tres minutos más adelante, Guerra lanzó el bombazo desde fuera del área y luego, en el 80, en el borde de la zona chica la metió para ganarse la distinción de “jugador del partido”.

En otras actuaciones de criollos en el exterior, Alain Baroja, acompañó los 90 minutos de Ronald Vargas en el AEK de Grecia y Luis Manuel Seijas, disputó 30 minutos en el triunfo 2-0 del Santa Fe sobre Equidad en el festejo de los 75 años del cuadro bogotano.

Tomás Rincón jugó a tiempo completo en la caída (1-0) ante Chievo Verona en la Serie A de Italia y Oswaldo Vizcarrondo estuvo a tiempo completo en el empate (0-0) de Nantes frente a Mónaco en la liga máxima de Francia.

Adalberto Peñaranda, figura en ascenso, jugó 59 minutos en los que provocó en gran jugada individual el penalti que fue castigado con efectividad por El Arabi para el triunfo del Granada ante Depor en el Riazor.

En Ecuador, un conocido de la afición larense, Jacobo Kouffaty brindó una asistencia en la victoria 3-1 del Deportivo Cuenca sobre River Plate, mientras Dani Hernández, en la Liga Adelante del fútbol español disputó los 90 minutos en el triunfo (1-2) de Tenerife ante Mirandés.

José Romo, alineado en las filas del Rayo Vallecano en tercera B de España, anidó una de las dianas para el triunfo (2-0) de su escuadra sobre Collado Villalba y en Estados Unidos, en choque amistoso, Yohandry Orozco marcó uno de los dos goles con los que NY Cosmos batió (2-1) al Fresno Fuego. Juan Arango, también enrolado en el Cosmos,  estuvo en la cancha durante 76 minutos.

En la Bundesliga, segunda, Rolf Feltscher participó a tiempo completo en la caída (2-0) del Duisburg ante STPauli, mientras Rafael Romo estuvo en el banco de suplentes en el triunfo (2-0) del Udinese sobre Hellas Verona.

Otro en ver acción durante la jornada dominical fue José Alí Meza, quien entró en el minuto del choque entre Famalicao y Feirense en la segunda división de Portugal, mientras Víctor García, en la caída 2-0 del Oporto B ante Varzim fue expulsado al minuto 78.

Finalmente, Jhon Murillo accionó durante 75 minutos en el triunfo de Tondela (1-2) sobre Moreirense y Renzo Zambrano, jugó 68 minutos en la derrota del Valladolid (0-2) ante Racing Ferol en segunda B española.