Aristeguieta y Kouffaty anotan en Portugal y Colombia

-

El delantero Fernando Aristeguieta (Nacional, Portugal) y el volante Jacobo Koufatty (Millonarios, Colombia) anotaron goles y el lateral derecho Roberto Rosales (Málaga, España) dio una asistencia de gol para ser los criollos más destacados en el balompié del exterior durante la jornada dominical.

Aristeguieta jugó los 90 minutos y marcó al minuto 26 su primer gol en más de un año. Su compañero y compatriota Jhonder Cádiz entró en el minuto 81 y el club empató así 1-1 contra Belenenses.

Por su parte, Kouffatty culminó a puerta vacía un gran pase cruzado desde el sector derecho para abrir el marcador al minuto 39 en una victoria 3-0 ante el Bucaramanga. El volante hacía su debut con el club y solo disputó la primera mitad. Rosales, en tanto, jugó completo y dio la asistencia para el tanto con el que el Málaga empató con el Villarreal, 1-1. Juan Pablo Añor y Mikel Villanueva no vieron acción.

Fernando Amorebieta (Sporting de Gijón, España) también fue titular y jugó completo  en la victoria 2-0 sobre el Leganés, equipo en el que Darwin Machís entró al minuto 78. En segunda división, Andrés Túñez (Elche, España) jugó los 90 y Leomar Pinto no fue convocado para el empate 1-1 contra el UCAM Murcia.

Alexander González (Huesca, España) participó todo el cotejo en la victoria 2-0 sobre el Córdoba y Dani Hernández (Tenerife, España) hizo lo propio en el empate 0-0 contra Valladolid, equipo en el que Renzo Zambrano no figuró como convocado. Julio Álvarez (Numancia, España) jugó hasta el 89 en la victoria 1-0 sobre el Reus Deportiu.

Oswaldo Vizcarrondo (Nantes, Francia) entró en la fracción 86 en la victoria 3-2 sobre Olympique de Marsella y Tomás Rincón (Juventus, Italia) se quedó en el banco en el triunfo 2-0 sobre Cagliari. Rómulo Otero (Atlético Mineiro, Brasil) jugó hasta el 73 en la goleada 3-0 sobre Uberlandia y Alejandro Guerra (Palmeiras, Brasil) los 90 en un revés contra Ituano, 1-0.

César “Peluche” González (Firpo, El Salvador) jugó 68 minutos y su compañero y compatriota Pierre Plucchino 77 en la goleada 3-0 sobre el Limeño.