Deportivo Lara logra tres puntos con pundonor

-

El Deportivo Lara dejó escapar su ventaja en dos ocasiones pero nunca perdió del horizonte los tres puntos por lo que, a base de pundonor y del acierto del colombiano Zamir Valoyes -autor de un doblete- y de Edgar Pérez Greco, se impuso 3-2 ante un combativo Monagas SC, en cotejo válido por la fecha 15 del Torneo Apertura de primera división, efectuado en el estadio Metropolitano de Cabudare.

La suerte le sonreía temprano a los rojinegros, que al minuto 5 robaron una pelota a los orientales por cortesía de Yúber Mosquera, quien pasó la bola a Jesús Gómez y este se la sirvió a Valoyes para batir de pierna derecha al guardameta Eduardo Lima y poner las cosas 1-0.

No obstante, al minuto 10, la pelota quieta hizo daño a los dueños de casa. En una jugada de tiro de esquina, Bryan Aldave se alzó sobre la defensa y de cabeza estableció el 1-1 sin que Alan Liebeskind pudiese hacer nada.

El juego no perdió intensidad y Lara lo buscó de distintas maneras, mientras que Monagas al contragolpe también hacía su parte. Miguel Mea Vitali estuvo muy cerca con un tiro libre al minuto 38 que obligó a Eduardo Lima a volar.

Al minuto 45, cuando ya expiraba la primera mitad, apareció el segundo tanto de Valoyes, quien esta vez recibió una habilitación en la medialuna, giró y de zurda batió por bajo a Lima, quien resguardaba el palo pero no pudo evitar el gol debido a lo bien colocado del disparo. Se iban los anfitriones al camerino con el juego 2-1.

La segunda mitad no estuvo exenta de emociones. Cuando mejor parecía jugar el Deportivo, Monagas consiguió empatar el compromiso debido a un claro penalti señalado ante una falta de Joel Cáceres dentro del área al colombiano Roberto Carlos Bolívar.

El capitán Jarol Herrera fue el encargado de cobrar e igualó el encuentro 2-2 con un certero remate franco que engañó a Liebeskind al minuto 54.

Sin embargo, no le dio tiempo de ponerse nervioso al equipo local. Apenas dos minutos después, en un tiro libre cobrado por Miguel Mea Vitali desde la banda derecha, Edgar Pérez Greco no pudo conectar a la primera de cabeza pero sí estuvo atento al rebote que se dio en el área chica y empujó sin problemas el balón al fondo de la red para establecer el 3-2.

El resultado le permite a la tropa de Lenín Bastidas alcanzar los 26 puntos y mantenerse a un punto del Caracas FC en la tabla acumulada que da también acceso a la Copa Libertadores. En relación con el primer lugar del Torneo Clausura la diferencia es de cinco puntos.

Javier Oropeza: Estamos complacidos de los 40 años de la Unexpo en Carora #25May

En el marco del 40 aniversario de la Universidad Nacional Experimental Politécnica Antonio José de Sucre (UNEXPO) núcleo Carora, el alcalde Javier Oropeza fue uno de los invitados especiales, y ocupó su puesto entre los panelistas asistentes al evento: Desafíos y Oportunidades para la Educación Universitaria en Venezuela en el siglo XXI.