Damas larenses levantan el título

-

La selección femenina larense se apoyó en su orden en cada una de las líneas para vencer a Trujillo 1-0 y titularse campeona del nacional federado de hockey sobre césped, categoría adulto, realizado en el polideportivo Aquilino Juares de Cabudare.

Las damas locales iniciaron con el dominio de la esférica e hilvanaron los primeros ataques, pero sin poder penetrar la defensa andina en los primeros minutos.

Tanto fue el asedio guaro que generaron una jugada de peligro dentro del área trujillana y recibieron una falta en el minuto 12, lo que ocasionó un corner corto, la defensa rival esperaba el golpe de la goleadora Yohandri Sánchez, pero en una jugada elaborada recibió la bola Mery Rodríguez, quien la mandó a guardar y dejó el partidos en el descanso con la ventaja larense.

En la segunda parte, la representación larense cuidó en todo momento su arco, con la portera Eva Montes activa en los pocos intentos ofensivos de las trujillanas, situación que se mantuvo hasta el final del encuentro.

Yohandry Sánchez, Maholy Hernández, Liryet Ortiz, Patricia Mujica, Leydimar Ochoa, Sthefany Meléndez, Mery Rodríguez, Mariángel Romero, Silenny Ramos, Elizabeth Alvarado, Norlianys Josefina, Ismar Méndez, Yainel Mussa, Jesikka Barrios, Eva Montes, Luisaida Casamayor y Kelsy Piña, fueron dirigidas por Robert Grando y se quedaron con el trofeo en casa.

En el partido por el tercer lugar, la representación de Barinas superó a Yaracuy 4-1, por las llaneras marcaron Yamile Pargas y Yuranis Navas, dos tantos cada una, descontó Victoria Torres.

Plata en masculino

El masculino vivió una excelente ronda preliminar con 28 goles en cinco partidos, pero en la final le faltó puntería y sucumbió 0-1 contra Vargas, para así quedarse con la medalla de plata. Los litoralenses embocaron un ataque en el minuto 15, gracias a una genialidad de Andy Adrán quien dio un fuerte golpe que dejó el único tanto del partido.