Deportivo Lara remonta

-

Dos tantos de Zamir Valoyes en la segunda mitad le dieron la victoria al Deportivo Lara 1-2 frente al Atlético Venezuela, en duelo válido por la cuarta fecha del Torneo Apertura de Primera División, disputado en el estadio Brígido Iriarte de la ciudad capital.

El cuadro que dirige Eduardo Saragó tuvo que venir de atrás, luego de iniciar con desventaja de 1-0, minutos antes de que concluyeran los primeros 45 minutos.

Durante la primera parte del compromiso,  la escuadra crepuscular generó algunas jugadas por las bandas, pero no pudo ser contundente de cara al arco.

El cuadro de casa, por su parte, se mostró sólido en el fondo y estuvo concentrado la mayor parte de la primera mitad.

En el minuto nueve, tras pase de Rafael Castellín, Valoyes no logró tocar el balón para batir a Javier Toyo en lo que representó la primera jugada de peligro para la oncena visitante.

Seguidamente (13) Castellín no aprovechó una jugada a ras de césped, tras un centro de Pérez Greco.

El Atlético Venezuela también tuvo sus ocasiones en los primeros 45 minutos, pero no fue hasta la fracción 42, cuando  Christian Cásseres aprovechó un error en la salida de Jesús Gómez para entregar pase a Héctor Pérez, quien no perdonó con un potente derechazo que dejó sin oportunidad al guardameta Alan Liebeskind.

Para el inicio de la segunda mitad Marlon Fernández ingresó en reemplazo de Jesús “Pulga” Gómez.

El diminuto volante la cambió la cara al cuadro rojinegro, con un despliegue más  ofensivo y vertical.

La visita adelantó líneas y Fernández tuvo una clara ocasión con un disparo desde el borde del área, pero el balón se fue por encima del arco.

El tanto del empate para el Deportivo llegó en el minuto 55, luego que Miguel Mea Vitali cobró un tiro de esquina que fue cabeceado en primera instancia por Marcelo Maidana y el esférico le quedó a Valoyes, quien de cabeza puso el 1-1.

Luego del tanto, el conjunto rojinegro ganó confianza y se decidió en buscar los tres puntos.

Valoyes se encargó de concretar la remontada con su segunda diana de la tarde. El colombiano realizó un autopase dentro del área y luego batió con facilidad a Toyo para darle los tres puntos al equipo larense.

El triunfo le permitió al equipo de Eduardo Saragó llegar a siete unidades para trepar a la sexta casilla de la clasificaión en el Torneo Apertura.

Es la segunda victoria que consigue el Deportivo Lara en la carretera, tras vencer a Zamora FC en La Carolina 0-3.

La tarea pendiente para los larenses es hacerse fuertes en casa para los próximos compromisos.